gnome(ノーム)
兵庫県西宮市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2018.08.29
食材にこだわったパンづくりをしています
酵母は、自家製のレーズン酵母やライ麦からおこした酵母、イーストの3種類を使用し、パンの種類によってブレンドしたり、使い分けたりしています。小麦粉も国産や北米産など10種類以上からパンにあわせてブレンド。カンパーニュは、4種類の小麦粉と3種類の酵母をブレンドしてつくっており、当店ならではの風味豊かな味わいに仕上がっています。大きいサイズになっているのは、外はカリッと中はしっとりやわらかい食感に仕上げるためです。
また、野菜は農薬や化学肥料を使わず、動物性の有機肥料も使わず、植物性の素材だけで堆肥から手づくりした農地で露地栽培した野菜をつくっている丹波の「峰松農園」さんから取り寄せています。
たまごは、平飼いや広々としたケージでストレスなく育てられた鶏から生まれた丹波の「芦田ポートリー」さんのものを使っています。
このように丁寧につくられた食材は、食材の生命力に驚かされるような味わいです。手間暇かけられた食材をつくってくださる農家の方々への敬意もこめて、大切に使わせていただいております。そんな食材のもつ力強さも噛みしめていただければ幸いです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !