grande pierre
東京都板橋区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.27
当店掲載誌
ガイドブック 【板橋本 「今まで無かった板橋区を愛する街ラブ本」】(枻出版社)に当店が掲載されました。
2014.02.05
店のこだわり
店名は粉を挽く石臼の石(フランス語)から命名し、2012年4月17日にオープン、異国の白い家屋をイメージしてデザインしたお店でパン袋のロゴマークにもなっています。 無添加素材を用いた製パン同様、造りはナチュラルな天然木を基調にし、サンルームのように明るいガラス張りの店です。店頭の街路樹が季節によってさまざまな姿に変わるのをガラス越しに眺めながら、日光がたっぷり注ぐ居心地のいいイートインで店頭販売商品を召し上がれます。ドリンクには自家製スムージーもご用意、コーヒー、ミックスベリーが定番で、夏季にはマンゴーもご用意します。食パン、ハード系パンにはホップ、レーズン、ルヴァンの自家製天然酵母を使い分け低温長時間発酵で製造しています。住宅街で様々な年齢層のお客様に無添加のおいしさをお届けいたします。
2014.02.05
シェフのこだわり・師匠からの教え
ユーハイム、ポワンタージュ、ドミニク・サブロン、コンラッド東京などで経験を積み、師である志賀勝栄シェフからは「おいしさの追求」を学び、それぞれの師匠が厳選した原料を踏襲しています。店頭販売しているお気に入りのエクストラヴァージンオリーブオイルは、サンドイッチやサラダの材料に用い、商品紹介もしています。座右の銘は「継続は力なり」です。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !