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東京都港区

フレンチレストラン 一ツ木町倶楽部

フランス仕込みのパンがそろっています

大きく焼いて切り分けるパン、バリッと厚い皮のバゲット、歯ごたえのあるハード系パン…ひと味ちがうパンをお楽しみください。洗練されたおいしさのヴィエノワズリーもおすすめです。

topics_icon_02 公開日:2019.4.26

メリハリや変化を味わう

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 私のパンづくりの特徴は「大きく焼き上げること」。パン・オ・セーグルは直径約27cm、ノア・レザンの生地量は約3kg、フォカッチャも約30cmもの幅寸です。大きく焼くパンには独特の美味しさがあり、それを知っていただきたいのです。窯に長い時間入ることで外のクラストがしっかりするのに対して中はしっとり、そういうメリハリをぜひ味わってください。
 それと、パンの個性も表現していきたいです。パンは窯の中での位置によって焼き上がり具合が違います。日本だと均一に焼き上がったパンを求められがちですが、私はいろいろあってもいいと考えています。よく焼けているのが好きな人、焼き色が薄いのが好きな人、あるいは今日はよく焼けているのを、次は違うのを…といった楽しみかたもしていただけると嬉しいです。
topics_icon_03 公開日:2019.4.26

気軽に食べていただける本格的なパン

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 シェフの宮西です。フランス・パリの有名ベーカリー「デュ・パン・エ・デジデ」などを経て、2018年より当店でベーカリーシェフをつとめています。得意としているのはバゲットやヴィエノワズリー。バゲットは中の生地のモチモチ感や小麦の美味しさを味わえるように、あえてクラストを厚めに焼き上げるなど、本場フランスのトラディショナルなものも提供しています。ただし、本格的であっても気軽に、日常的に食べてもらえるパンでなければいけないと考えています。良い素材を使って、やさしい食感と味わいのパンをつくり続けていきたいと考えています。
topics_icon_01 公開日:2019.4.26

自家製パンと炭火焼きグリルのお料理

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 レストランに併設のベーカリーなので、ゆったりとくつろげるテーブル席で、お買い上げのパンを召し上がっていただけます。バリスタがいれるコーヒーやエスプレッソもぜひどうぞ。
 お食事はランチもディナーもフランス料理の技法を用いた炭火焼きグリルがメイン。宮西シェフのフランス仕込みのパンとともに、選りすぐりの肉や魚、野菜の料理をご用意しています。ダイニングでは定期的に、ジャズ・クラシック・ボサノヴァ・ポップスなどのライブコンサートも行なっています。美味しいお食事と素敵な音楽に満ちたひとときをお過ごしください。
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