Bakery Kitchen hoppe*hoppe
パン屋さんからのお知らせ
2014.08.15
☆夏季休業のお知らせ 8月17日(日)~22日(金)まで、夏季休業させていただきます。 *お電話でのご予約の受け付けは、22日(金)より承ります。(9:00~17:00)
2014.06.24
サマータイム営業のおしらせ
今年も、暑さ対策と、節電対策のためサマータイム営業をさせていただきます。 早めのオーブンoffと蛍光灯・電球の数を減らし、冷房の効率化を、図ります。品質保持のため、店内の冷房は使用させていただきます。 *サマータイム期間と時間* 期間●7月3日(木)~8月まで(9月未定) 時間●7:00~18:00まで(売切れ終了) 夕方からのお客様には、商品のお取り置きなど、ご予約をオススメいたします。お時間過ぎてのお取り置きご相談可。
2014.04.17
緑の美しい街 新井宿
新井宿駅から、当店前を通って四季の自然を楽しめる【川口市立グリーンセンター】や、桜の名所【見沼用水路】や【赤山城跡】へ散策にお出かけください、駅にはレンタサイクルもあります。当店に【花とみどりの新井宿MAP】(企画・制作/新井宿駅と地域まちづくり協議会)をご用意してご来店お待ちしております。
2014.04.17
フェア、イベント、お知らせ
手作りのカレンダー、パンメニュー案内、お知らせのチラシなど店頭にご用意しております、ご来店時にどうぞご自由にお持ち帰りください。
2014.04.17
店主 石田康子メッセージ
物心ついた頃から将来はお店をやりたいと思っていました。栄養士資格を取り、製菓・製パン材料メーカーに就職、パンのソフト開発部門に配属され、製パン技術はもちろん有名ベーカリーのシェフらと出会い、数店で研修をさせていただけたおかげで、パン屋を開業することができました。東京製菓学校パンアカデミー夜学でも学び、2007年6月21日に開業しました。パンと、パンに合う惣菜や菓子も作りたいと思い、ベーカリーキッチンとしました。現在製造は1日平均40種ほどの商品を製造していますが、もっともっとたくさんの商品をお客様に召し上がっていただけるよう商品の開発、良いサービスの提供をしていく事を目標としております。価格ばかりのサービスではなく、未来の食生活において、本当のサービスとは何かを追及していきたいと思っております。 ただ今当店は、女性スタッフばかりの店で、お客様が「安心、自然、健康」のイメージを持ってくださるようで、口コミでご来店いただくこともあり、またプレゼントにされる方が多いので、ラッピングにも当店らしさを出しています。 手作りカレンダーなどのチラシを待っていてくださるお客様のためにも、地元の案内やオリジナルチラシ、季節商品のご提案を欠かさないよう努めます。
2014.04.17
当店のこだわり
低温長時間発酵により、じっくり・ゆっくり『発酵』・『熟成』させて、小麦粉の旨味を引き出し丁寧に作っています。また、hoppe*hoppeオリジナルの生地の開発や、使用小麦粉、ライ麦粉の独自ブレンドにも力を入れています。菓子パン用フィリングやトッピング、惣菜パン用の具材、サンドイッチの具材等衛生面にも気をつけて、手作りで丁寧に作っています。地元のお店とのコラボや、地元【かみね野菜】を使用、さらにフランス産など、海外のおいしいペーストを仕入れて、パンに取り入れています。身体にいいものをパンを食べる事で一緒に摂取できる様に、季節野菜を取り入れ、特に遺伝子組み換えでない国産豆乳を生地に練り込んだパンを多く揃えています。安心、安全、健康的で充実した食生活のお役に少しでもたてたらと思います。春には桜のパン、イチゴのサンドイッチ、夏には新井宿産トマト、茄子、冬はネギと地元【かみね野菜】も使用したオリジナル商品をご用意しています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん