パン工房 風見鶏
パン屋さんからのお知らせ
2014.03.24
オリジナルの天然酵母など原料はもちろん、石窯にもこだわりが
オーナー自らが開発したオリジナルの天然酵母や国産小麦を厳選して使用し、砂糖ではなくはちみつで甘さを加えるなど材料にこだわるのはもちろん、焼き方にもひと工夫することで日本人がおいしいと感じる食感や味を追求しています。メディアにも取り上げられることの多い塩トーストを始め、10種類にも及ぶ食パンやカンパーニュなど飽きのこない食事パンはどれもおすすめ。また、具材にもこだわったボリュームたっぷりのサンドイッチやスイーツ感覚のお菓子パンなども人気です。
2014.03.24

他では真似のできない”日本のパン”を作りたい
30年以上パンを作り続けていますが、常に意識しているのは“工夫と進歩”。お客様の好みは時代とともに少しずつ変わっていくもの。だからこそ、「いつ食べてもおいしいよね」と思っていただけるように、長年親しまれているパンも実は少しずつ改良を重ねて続けています。目標とするのは“ごはんのようなパン”。そのまま食べてもトーストしても、惣菜と一緒に食べてもおいしい、日本人の口に合う飽きのこないパンを目指しています。 また、オリジナル酵母を開発したり、スペイン産石窯を使用したりしているのは、「ここの店でしか味わえないパンを作りたい」という想いがあるから。例えば、3種の天然酵母を使った生地を300℃という高温で焼き上げる塩トーストのもっちり感や味わいは、この石窯でしか生まれないもの。現状に満足せず、これからも“『パン工房 風見鶏』ならではの日本のパン”をお届けしていきたいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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