手づくりパンの店 き多や 本町三休橋店
大阪府大阪市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.03.04
奈良の実家農家から直送された新鮮素材を使っています
実家が奈良で農家をしているため、産地直送された野菜や果物をパンにも多く使っています。ランチボックスにいれる惣菜やサンドイッチの野菜、総菜パンの具材などに使っています。素材が新鮮でおいしいので、パンのおいしさも倍増させてくれます。
なかでも奈良は柿の産地でも知られているのですが、「パン・オ・ルヴァン」は、秋・冬限定で私が手づくりしたセミドライの柿を使っています。なかなかセミドライの柿入りのパンを食べる機会はないかもしれませんが、やわらかく甘みもあっさりした味わいは、意外とクセがありません。通常はセミドライいちぢくを使っていますが、いちぢくとはまた違ったおいしさを楽しめます。「パン・オ・ルヴァン」は、毎日種つぎして育てている自家製天然酵母を使ったパンなので少し酸味がありますが、セミドライの柿の食感や甘みとよくあいます。当店ならではのパンなので、ぜひ味わってみてください。
◆写真/パン・オ・ルヴァン 1個¥600、ハーフ¥300、1/4個¥150
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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