ラ ロッタ ベーカリー(La LOTTA Bakery)
パン屋さんからのお知らせ
2017.03.31
自分がおいしいと思う味わいをお届けしています
店長の小林です。当店はオープンキッチンなので、お客さまとの会話を楽しみながら、毎日パンをつくっています。おいしいパンは、つくっているときの音でわかるもの。そんなおいしいリズムを響かせながら、丁寧にパンづくりをしています。
当店のパンは、万人受けするような味わいというより、私がおいしいと感じる味わいにしています。毎日食べてもらっても体にいいものをお届けしたいと考えていたら、だいたいのパンにライ麦か全粒粉を配合しており、副材料についても、喜界島のさとうきびの絞り汁だけでつくったミネラル豊富なコクのある砂糖など加工されすぎていない自然な素材に手が伸びるようになりました。結果的に、噛むほどにじわりとおいしさが沁み出るような、奥行きのある味わいになっていると感じます。そんな素材そのもののおいしさを活かした味わいの良さに、共感していただけると嬉しいですね。
2017.03.31
見た目と味わいのギャップなど、食べたときに発見できるおいしさを見つけて
当店のパンは見た目が素朴なものが多いのですが、食べると想像とは違う味わいがあるなど、見た目を裏切るギャップを楽しんでいただけるパンが多いと思います。小さなパンでも、ぎゅっと想いがつめ込まれていたり、中の食感がおいしく裏切ってくれたりするので、私との会話や食べながら発見してもらえると面白いと思います。
そのほか、おみやげなどにラスクが人気なので、いろんなパンでラスクもつくっています。週一でしかつくっていないので売り切れることも多いのですが、火曜日は一番種類も量もそろっているのでラスク好きの方は狙い目。賞味期限は2週間です。
また、3席だけですがイートインができ、エスプレッソ豆からつくったホットコーヒーも150円(税込)でご提供しています。場所が元町とアクセス至便なので、ぜひ出勤前にでも気軽にサクッと立ち寄ってください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん