Les pains favoris
パン屋さんからのお知らせ
2014.11.12
まずはハード系をご賞味ください
当店でご賞味いただきたいのは、ハード系のパン。「小麦本来の風味を楽しんでいただきたい!」という思いで、丁寧に手作りをしています。ハード系の生地はオリーブ/バケットトラディション/天然酵母/フランスパンの4種類を作っています。プレーンなタイプから、惣菜パン、菓子パンなどを、生地の特性を生かしながら展開中。ハード系の生地は温度や水分の調整がとても大変なのですが、厳しく管理して手を掛けることで、風味も噛み応えも香りも最高のバランスの良い状態に仕上げています。ハード系好きの方も、理想のハード系に出会ってみたい方も、ぜひお試しくださいね。
2014.11.12
小麦の美味しさを知ってほしい
もともとここは、昔、母がパン屋を営んでいた場所。閉店してしばらく経っており、私もまったく違う仕事をしていました。しかしある時、ふと「ここでパン屋さんをやろう」と、決意。大阪市内の有名ベーカリーなどで約10年修行したのち、2014年9月に念願の店をオープンいたしました。 天然酵母の食パンや、こだわりのハード系など、小麦の風味にこだわったパンが多いのが特徴です。パンは朝早くから仕込んで焼いていますが、夕方に来られるお客さまのために午後からももう一回焼いています。 オープンして間もないのですが、早くも地元のお客さまに「美味しい」とご支持をいただいているのはありがたい限りですね。今後はハード系の調理パンの種類を増やしたり、ライ麦パンを開発したり……と、さまざまな展開を考えています。(オーナーシェフ・石原純子)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん