BAKERY LOBO
パン屋さんからのお知らせ
2015.07.06
“食感”と”口どけの良さ”を追求しています
パン作りにおいて大切にしているのは、“食感”と“口どけの良さ”。ソフトなパン、ハード系、スイーツ系など、それぞれに合った食感があります。それを踏まえて、手法や材料の配合を変えながら、これまで積み重ねた知識とデータを活かして、口どけのよいパン作りを目指しています。そして作りだされるのは、シェフ自らが好きなパンばかり! もちろん、お客様の声を取り入れ、それをヒントに新作が生まれることも。これからも、作っているシェフが好きなパン、そしてお客様の美味しいと思うパンをご提供していこうと思います。
この角食パンは、1本(2斤分)¥750、1斤¥300、半斤¥150。
2015.07.06
焼き上がったパンは、とてもかわいい!
調理師学校を卒業後、和食の世界を経て、和歌山にあった「ロアール」でパン作りの基礎を学びました。もともとパンや甘いものは好きでしたが、いざ自分で作ってみると、育てている感覚があるので、奥が深くて本当に面白い。焼き上がったパンを見ると、とてもかわいいなと感じるんですよね(笑)。こうしたいと思っても、なかなか思い通りにはならない。正解がないというのが、ハマる魅力かもしれません。7年間の修行を終え、約20年前に自分のお店「LOBO」をオープン。小さな頃、犬を飼うなら「ロボ」という名前にしたかったことを思い出して、当時叶わなかった夢を店名に託しました。ちなみに、ロボは小学校の時に読んだ大好きな本、シートン動物記に出てくるオオカミの名前です。 5年前に今の場所に移転しましたが、前の場所からすぐ近くなので、今までのお客様に引き続きご利用いただいています。また、スーパーの前なのでお買い物帰りの方、また大通りにあるので車でふと立ち寄ってくださる方など、新規のお客様も増えました。どんな方にも喜んでいただける、口どけの良いパンをお届けしたいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん