boulangerie Lourmarin(ブーランジェリー ルールマラン)
パン屋さんからのお知らせ
2014.11.28
二日間かけて作る自慢のふんわり食パン
当店の角食は、二日間かけて作っています。素材の旨みを凝縮させるように時間をかけて、じっくり丁寧に作っています。そうすることで毎日食べても飽きがこない、シンプルだけど、熟成された深い味わいを楽しんでいただけるからです。 一日目は、小麦粉とお湯だけで作ったパン生地の種を、一日冷蔵庫で寝かせて熟成させます。この手間で小麦本来がもつ力によって、生地をもっちりしっとりしたパンへと導いてくれるのです。 二日目は、塩など他の材料を混ぜ込んで捏ね、さらに熟成。発酵するのをじっくり待ってからオーブンで焼き上げます。添加物などで素材に無理な力を加えていないせいか、耳までふんわり柔らかく焼き上がるので、サンドイッチにも最適です。トーストすると表面はカリッと、中はもっちりとした食感です。当店自慢のパンのひとつなので、ぜひ召し上がってみてください。
2014.11.28
2012年11月に当店を夫婦でオープンさせました。
店長の田中です。ドンクで15年修行して学んだ基本を大切にしつつ、常に美味しいパンを作りたいという思いで配合や発酵時間をアレンジし、自分らしいパンに仕上げています。 一番のこだわりはパン生地です。大量生産はできませんが、味も見た目もこだわって手間暇かけられるのは独立店舗ならではの嬉しいところ。素材の旨みを最大限に引き出せるよう、一つひとつ丁寧にまごころを込めて手作りしています。 ライ麦から起こした自家製酵母を使ったり、添加物を使わなかったり、カスタードクリームのようなフィリングも自家製にこだわったりして、安心して召し上がっていただけるようなパンを作っています。美味しいパンを作って、お客様にもっともっと笑顔になっていただきたいですね。時間をみつけては販売もしているのですが、その時にお客様から新しいパンをリクエストされるのも嬉しいものです。美味しい食べ方などもご提案しているので、ぜひ、お気軽にお声がけください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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