boulangerie Lourmarin(ブーランジェリー ルールマラン)
奈良県生駒市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.11.28
二日間かけて作る自慢のふんわり食パン
当店の角食は、二日間かけて作っています。素材の旨みを凝縮させるように時間をかけて、じっくり丁寧に作っています。そうすることで毎日食べても飽きがこない、シンプルだけど、熟成された深い味わいを楽しんでいただけるからです。 一日目は、小麦粉とお湯だけで作ったパン生地の種を、一日冷蔵庫で寝かせて熟成させます。この手間で小麦本来がもつ力によって、生地をもっちりしっとりしたパンへと導いてくれるのです。 二日目は、塩など他の材料を混ぜ込んで捏ね、さらに熟成。発酵するのをじっくり待ってからオーブンで焼き上げます。添加物などで素材に無理な力を加えていないせいか、耳までふんわり柔らかく焼き上がるので、サンドイッチにも最適です。トーストすると表面はカリッと、中はもっちりとした食感です。当店自慢のパンのひとつなので、ぜひ召し上がってみてください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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