冨士屋 古町本店
パン屋さんからのお知らせ
2014.11.10
冨士屋の代表食パン「上食パン」
10種類以上ある当社の食パンの中でも、上食パンは創業当時から同じ製法で作り続けている伝統の一品です。長時間発酵によって旨みを出すディレクト法を用い、常に生地の状態を管理しながら、最適なタイミングでパンを焼き上げています。 店舗での販売だけではなく、新潟市内の喫茶店などでも広く使われている冨士屋の上食パン。毎日食べても飽きない、地域の人が慣れ親しんでいるパンであると自負しています。
2014.11.10
伝統と最先端が共存しています
当店の創業は大正13年。地域の人たちに愛され続けている定番のパンも数多くあります。私たちは、冨士屋の伝統を守り伝えていくのはもちろん、新しいことにも挑戦し、さらなる進化を目指しています。 店長の渋谷は、勉強会や講習会への参加、他店のシェフとの交流などにより、スキル向上や新しい技術の習得に励んでいます。今年は、パンの技術を競い合う国際大会「ibaカップ」の日本代表にも選ばれ、2015年9月にドイツで行われる世界大会に出場します。 伝統の味を守りながら、新たな美味しさもお届けできるように、従業員一同、これからも精進してまいります。
2014.11.10
食感の三重奏~「クロワッサンB.C」
クロワッサンB.Cは、埼玉県川口市のベーカリー「デイジイ」の人気パンです。「B.C」とはバターケーキの略。アーモンドバターケーキをクロワッサン生地で包み込み、ざく切りアーモンドをトッピングしてあります。しっとりしたバターケーキ、サクサクのクロワッサン、カリカリのアーモンドという、3種類の食感が特徴的な一品。 冨士屋では、デイジイの倉田博和社長に許可をいただき、社長直伝の製法で焼き上げたクロワッサンB.Cを販売しています。農林水産大臣賞受賞、第2回全国ご当地パン祭り優勝など、全国的にもお墨付きの美味しさを誇るパンを是非どうぞ!
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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