ニコラス精養堂
東京都世田谷
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.03.25
新鮮な材料から作られています。
近隣の大学や保育園への卸もやっています。一度に3000個といった数を焼くので、粉や食材もどんどん新しいものを提供できる。そこもうちのいいところですね。また、添加物はなるべく使わないようにしています。小さいお子さんも食べるものですから。イーストも同様で、発酵でまかなえるものは発酵で、という方針で作っています。小麦粉の香りが感じられて、生地自体がおいしいパンに仕上がります。
2014.03.25
あくまでも、街のパン屋さんとして愛されたい
世田谷にあるとはいえ、路面電車の世田谷線沿線にあり、下町の雰囲気のある街ですから、庶民的で買いやすい価格設定にしています。長く通ってくださっている年配のお客さまも多く、食べやすい商品づくりも課題ですね。例えば、バゲットは年配の方には食べづらいといいますが、粉の風味や食感を楽しんでいただきたくて、フランスパン生地を食パンにアレンジしたフランス食パンを考えました。うれしいことに、年配の方も買ってくれています。作り手の思いが伝わって、売れ行きにつながるとうれしいですしやりがいにもなりますね。この周辺はパン屋さんの激戦区。どこよりもおいしいものを、という気持ちで取り組んでいます。フランスのパンをメインにしているお店もある中、うちはあえて地元の人が求めているものを作って、あくまでも街のパン屋さんとして愛されていきたい。100年続いてきた意味はそこにあると思うのです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !