ニュイ・テ・ジュール(Boulangerie nuit et jour)
パン屋さんからのお知らせ
2019.01.11
BIEN CUITE
祖父と父がパン屋だったのですが、初めは継ぐ予定がなく大学法学部を卒業。その後、製菓学校でパン作りを学びパンの道へ。品川プリンスホテルで5年ほど働き実家を手伝った後、もっと上を目指したいとビゴの店で修行。「BIEN CUITE. よく焼きなさい。」が師匠の教えです。13年勤めた後、妻の地元である熊本でニュイ・テ・ジュールをオープン致しました。パヴァイエ(フランス)のオーブンとスパイラルミキサーを使って1人であらゆるパンを焼いています。毎日食べていただくパンだからこそ、安心・安全で美味しいものを作り続けます。ひとつひとつを、そして全てを丁寧に手を抜くことはしません。「継続は力なり」をモットーに、お客様に「パンのある幸せな暮らし」をお伝えし続けます。
2019.01.11
自家製酵母を使ったパンオルヴァンから食パン、クロワッサン、ドイツパンまで
ビゴの店で学んだフランスパンはもちろん、食パンやクロワッサン、サワー種で作るドイツパンも人気です。主な材料は、熊本県産小麦粉・グラスフェッドバター・ゲランドの塩・熊本県産の卵・ジャージー牛乳などを使用しております。その他にもハム、チーズ、砂糖など全てにこだわった素材選びをしています。また、自家製コンフィチュールもぜひご賞味ください。イギリスで行われた”国際マーマレードアワード2017”で当店の甘夏のマーマレード「Kumamoto Amanatsu(クマモト アマナツ)」と、不知火とはちみつとマダガスカルブラックペッパーのマーマレード「Kumamoto Siranuhi(クマモト シラヌイ)」が、それぞれ銀賞を受賞致しました。その他、新鮮で美味しい果物を使った手作りのコンフィチュールもパンと一緒にどうぞお召し上がりください。
2019.01.11
Stollen アルザス風シュトーレン
「イエスのゆりかご」をかたどったと伝えられるドイツの冬のスペシャリテ、シュトレーン。ドイツではクリスマスの4週間前から毎日1切れづつ食べて、クリスマスが来るのを待ちわびます。スパイスの配合にこだわり、選りすぐりのドライフルーツやナッツをふんだんに使い、しっとり感を大切に作りました。製造が間に合わないほど人気なシェフの自信作です。冬のティータイムにダージリンティーやコーヒー、デザートワイン、ブランデーなどと一緒にお楽しみください。¥1800(税別)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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