• ホーム
  • >
  • ニュイ・テ・ジュール(Boulangerie nuit et jour)

熊本県熊本市東区

ニュイ・テ・ジュール(Boulangerie nuit et jour)

噛むほどにパン本来の美味しさを味わえるパン作りを心がけて

熊本にある夫婦二人のちいさなパン屋です。お届けしたいのは「パンのある幸せな暮らし」。厳選した素材で、手を抜かず、時間をかけた丁寧な仕事をしています。

topics_icon_03 公開日:2019.1.11

BIEN CUITE

04
祖父と父がパン屋だったのですが、初めは継ぐ予定がなく大学法学部を卒業。その後、製菓学校でパン作りを学びパンの道へ。品川プリンスホテルで5年ほど働き実家を手伝った後、もっと上を目指したいとビゴの店で修行。「BIEN CUITE. よく焼きなさい。」が師匠の教えです。13年勤めた後、妻の地元である熊本でニュイ・テ・ジュールをオープン致しました。パヴァイエ(フランス)のオーブンとスパイラルミキサーを使って1人であらゆるパンを焼いています。毎日食べていただくパンだからこそ、安心・安全で美味しいものを作り続けます。ひとつひとつを、そして全てを丁寧に手を抜くことはしません。「継続は力なり」をモットーに、お客様に「パンのある幸せな暮らし」をお伝えし続けます。
topics_icon_02 公開日:2019.1.11

自家製酵母を使ったパンオルヴァンから食パン、クロワッサン、ドイツパンまで

03
ビゴの店で学んだフランスパンはもちろん、食パンやクロワッサン、サワー種で作るドイツパンも人気です。主な材料は、熊本県産小麦粉・グラスフェッドバター・ゲランドの塩・熊本県産の卵・ジャージー牛乳などを使用しております。その他にもハム、チーズ、砂糖など全てにこだわった素材選びをしています。また、自家製コンフィチュールもぜひご賞味ください。イギリスで行われた”国際マーマレードアワード2017”で当店の甘夏のマーマレード「Kumamoto Amanatsu(クマモト アマナツ)」と、不知火とはちみつとマダガスカルブラックペッパーのマーマレード「Kumamoto Siranuhi(クマモト シラヌイ)」が、それぞれ銀賞を受賞致しました。その他、新鮮で美味しい果物を使った手作りのコンフィチュールもパンと一緒にどうぞお召し上がりください。
topics_icon_01 公開日:2019.1.11

Stollen アルザス風シュトーレン

05
「イエスのゆりかご」をかたどったと伝えられるドイツの冬のスペシャリテ、シュトレーン。ドイツではクリスマスの4週間前から毎日1切れづつ食べて、クリスマスが来るのを待ちわびます。スパイスの配合にこだわり、選りすぐりのドライフルーツやナッツをふんだんに使い、しっとり感を大切に作りました。製造が間に合わないほど人気なシェフの自信作です。冬のティータイムにダージリンティーやコーヒー、デザートワイン、ブランデーなどと一緒にお楽しみください。¥1800(税別)
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子