パン工房 プティ・シアン
宮城県仙台市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.06.21
パンは日常のものだからこそ、本物の味を
ひとつひとつを丁寧に、時間をかけて作ることで、生地にかかるストレスを少なくし、小麦粉や酵母が本来持っている香り、旨味を引き出しているのが自慢です。パン生地にイースト特有のにおいがなく、香り高い焼き上がりとなっています。例えば人気のクロワッサンなど、発酵バターを使って、全て手折りで生地を仕込んでいますが、仕込から焼き上がりまではおよそ10時間くらいかかります。それだけの時間がかかる主な理由は、長時間発酵によるものですが、その手法を選んでいるのも、生地を何よりも大事にしているからです。じっくりと作りこんでいるおかげで、生地そのものだけの美味しさを十分に深く味わってもらえるパンになっています。手法だけではなく、材料にもこだわり、厳選した素材を使っています。パンは日常的に食べるものだからこそ、本物の味を知って、生地そのものを十分に味わって食べてほしいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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