パンブティック ピエニュ(Pain Boutique pieds nus)
パン屋さんからのお知らせ
2017.11.24
パン作りに想いを込めて
24歳の時に手に職を付けようと思い、その時に一番好きでなおかつ興味があったものがパン作りでした。
高山市の方にあるトラン・ブルーというパン屋で8年間修業をし、そのときの師匠に「パン作りのひとつひとつの工程に意味がある。どこかで手を抜いたらそれが結果に必ず出る」と教えていただきました。その言葉を忘れずに、日々パン作りに取り組んでおります。
味はもちろん見た目もおいしそうに見えるパン作りにこだわりをもって、一つ一つのパンに想いを込めて丁寧に作っております。また、季節によって使うフルーツや野菜などを変えておりますので、季節の変化を楽しんでいただけると思います。中央道と19号線の間、道路沿いにお店があります。是非ご来店お待ちしております。
2017.11.24
少しでも美味しくお召し上がりいただきたいです!
パンブティック ピエニュでは、パンの甘みを引き出すソースやフィリングなどでごまかさずに生地を味わって頂きたい為、素材などには添加物を一切使用しておりません。また、デニッシュなどに使うフルーツは一から処理し、クリーム類も全て自家製で、手間暇を惜しまずにパンを焼き上げています。パンを焼成するオーブンはフランスでパン職人の定番機械のブランドであるフランスボンガード社のものを使用。そのためハード系のパンは、外皮は薄くパリッと中の生地はもっちりと焼き上がります。
ご自宅にお持ち帰って頂いた際、少しでも良い状態でお召し上がりいただきたいという想いから、対面式でパンを販売し、パンのおいしい焼き直し方や保存方法などをお伝えさせていただくことで、お客様との会話の時間も大切にしております。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん