Placebo(プラセボ)
パン屋さんからのお知らせ
2014.11.10
安心して食べられるおいしいパン
手を抜かずに当たり前のことを真面目に行うことが、おいしいパンにつながる。そう信じてパンを作っていますが、自家製ばかりに執着しているわけではありません。もちろん、生地はすべて手作りしていますし、カスタードクリームやカレーなども自家製ですが、例えば、あんこについては厳選したあんこ屋さんから取り寄せています。当店で作るよりもおいしいと思える安全な材料については、積極的に取り入れようという姿勢です。なぜなら、お客様には「おいしいパンを提供したい」ですから。当然ながら、店頭に並べているパンは、その日に作ったもののみ。おいしさと安全面を考え、古くなったパンのセールは一切行っていません。小さいお子さんをはじめ、いろいろな方においしいパンを安心して味わってもらいたい、と思っています。
2014.11.10
パン本来の魅力を知ってもらいたい
店長兼シェフの竹内秀晃です。大学卒業後、一旦はサラリーマンになりましたが、毎朝食べるパンに興味を持つようになり、大阪の人気店で修行を積み、妻とともに店をオープンさせました。ところで、「硬いフランスパンは嫌い」という声をまだよく耳にします。そんな方には、ぜひ当店のフランスパンを食べてもらいたいですね。私が真面目に作ったフランスパンは、皮は硬めでも、中はもっちりやわらか。小麦の風味を感じることができるはずです。当店を通して、それぞれのパンが持つ魅力に気づいてもらえたら、これほどうれしいことはありません。
2014.11.10
ラスクも豊富に取り揃えています
シンプルなバゲットのラスクのほか、天然酵母のパンで作ったラスクとしてレモンジンジャー、レーズンといちじく、クランベリーとくるみの3種を用意。そのほか、クロワッサンとアーモンド、ショコラ、チョコとオレンジ、バターシュガー、オレンジピールとレモンピール、チョコとチョコチップ、ねじねじ…ほか。ラスクはすべて280円(税別)です。当初はバゲットと天然酵母のパンのみのラスクしか扱っていませんでしたが、いろいろなパンでラスクづくりに挑戦。おいしいと思えるラスクを販売したところ、お客様からご好評をいただきました。ラスクだけを購入される方も多いですよ。
2014.11.10
毎年GW期間中に創業フェアを開催!
2012年4月下旬にオープンしたことを記念して、毎年ゴールデンウィークの約1週間に創業フェアを実施。お客様に日頃の感謝の思いを込めて、メレンゲやジュースなどの粗品をお配りしています。詳細は、近くになりましたら店頭にてお知らせします。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん