プレザン

大阪府高槻市

店舗情報

Information

自然からの贈り物にすこし手を加えて、皆様にお届けします

JR高槻駅近くの店内には、国産小麦や天然酵母、有機栽培の食材など、安全性の高い、納得できる素材だけを使ったパンが並びます。「素材は自然からの贈り物です」という店主が、自然の恵みを最大限に生かして一つひとつ丁寧に手づくりしていますので、小さいお子様にも安心して召し上がっていただけます。
パンの種類は多くはありませんが、ベストセラーの食パンをはじめ、口どけのよいスコーン、もっちりした食感のベーグル、自家製酵母の直焼きパンなど、当店自慢の逸品が揃っています。ぜひ一度ご賞味ください。

所在地
〒569-0805
大阪府高槻市上田辺町4-25-102
TEL
072-683-0734
FAX
072-683-0734
最寄駅
JR高槻駅/阪急高槻市駅
アクセス
JR高槻駅より徒歩3分
阪急高槻市駅より徒歩6分
営業時間
10:00~18:00(売り切れ次第終了)
定休日
日・月曜日、第4火曜日
駐車場
なし
イートイン
なし
予約対応
可能
SNS

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2015.03.31

スコーン、ベーグルのラインナップ充実!

当店では、毎日約30種類のパンが並びます。 日々の食卓を彩る食パンとともに力を入れているのが、スコーンとベーグルです。 ■スコーン…各¥180 小麦、生クリーム、バターはすべて北海道産、砂糖は種子島の洗双糖を使用。口どけのよいしっとりした生地が自慢です。 プレーン、チョコロック、スコーンまんじゅうの3種類に加え、週替わりで3種類のフレイバーが登場。常時6種類が並びます。 <ラインナップ> ・かぼちゃと有機レーズン ・有機ココナッツとホワイトチョコ  ・抹茶とホワイトチョコ  ・有機オレンジピールとビターチョコ ・きなことピーカンナッツ ・けしの実と有機レモンピール ・紅茶とホワイトチョコ  ・ナチュラルヴァニラ  ・ごまと鳴門金時     ・チーズ …etc. ■ベーグル…プレーン(¥130)以外はすべて¥180 北海道産小麦、白神こだま酵母、種子島の洗双糖、沖縄の天然海塩を使用。むぎゅ&もっちりな歯ごたえのベーグルです。 定番のプレーンに加え、週替わりで3種類。常時4種類が並びます。 <ラインナップ> ・バニラ&マカダミア ・コーヒーマロン ・ダブルチョコ ・シナモンレーズン ・メープルかぼちゃ ・紅茶といちじく ・シナモンアップルクリームチーズ ・チョコバナナ ・よもぎ小倉 ・きなこ小倉 ・抹茶あずき ・レモンピールとホワイトチョコ,クリームチーズ ・ハム&チーズ ・イベリコチョリソーとクリームチーズ ・トマト&チーズ ・とんとろベーグルドッグ …etc. この他、週ごとに具材が替わるベーグルサンドもあります。

2015.03.31

店名には “自然への感謝の気持ち” がこもっています。

 私がパン職人を志したのは、自然志向の食べ物が好きで、自分自身で安全な素材を使ったパンを作ろうと思ったのがきっかけです。2009年4月に、地域の皆さんに愛されるアットホームなパン屋さんを目指して、この「プレザン」をオープンしました。店名はフランス語で“贈り物”という意味です。パンは小麦、水、塩、酵母など自然からの贈り物を使って生み出すもの。豊かな食材をもたらしてくれる大いなる自然への感謝を忘れずにパン作りをしていこうという想いがこもっています。  お客様に“毎日安心して食べてもらえるパン”を提供したいと、国産小麦や天然酵母をはじめ、塩、乳製品、ナッツやレーズンに至るまで、安心・安全で確かな素材を吟味して使っています。質の良い素材はそれ自体がふんだんに旨みを持っているので、それを最大限に生かすことが大切。そのためには温度管理、発酵の見極め、焼くタイミングなど、一つひとつの工程に気持ちをこめて、丁寧に仕事をすることを心がけています。自然からの贈り物に少し手を加えて生み出したパンは、私からお客様へ届ける“贈り物”。美味しいと喜んでいただける贈り物を皆さんにお届けしたい、そんな気持ちで毎日パンを焼いています。  スコーンやベーグルの美味しい食べ方や、保存・解凍について記した「もっと美味しい食べ方」というしおりをレジでお渡ししております。ご一読いただき、最高の状態で味わっていただけましたら幸いです。

情報の修正を提案する

営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。