パン工房 ロゼッタ
パン屋さんからのお知らせ
2014.10.29
手作りピザやランチBOXなどのご予約もお待ちしています
直径30センチの手作りピザを、1400円でご提供しています。お求めの1時間前までにお電話でご予約ください。種類はベーコン、サラミ、コーンウインナー、マルゲリータなどで、ハーフ&ハーフでもOKです。また、ランチBOXは670円から対応しています。サンドイッチと菓子パンが1ケずつ、そしてお惣菜と揚げ物が入っています。パンはこちらでお任せかお客様で選んでいただけます。一名様分から受け付けていますので、1日前までにご予約ください。
2014.10.29
フランスパンやにんじん食パンなど、いろいろとお試しください
北海道産小麦100%を使い、長時間発酵で味と香りを引き出したフランスパンを土日限定で作っています。また、にんじんを練り込んだ「にんじん食パン」は水分が豊富で、耳までしっとり。サンドイッチにも最適で、にんじんが苦手という方にも気に入っていただいています。また、新しい味を知っていただきたいので、試食をできるパンを置いています。まだまだ馴染みのないライ麦パンなどは食べ方をご提案していますので、興味のある方はお尋ねください。ちなみに、ライ麦パンは少し焼いて、ツナと玉ネギのマヨネーズ和えをのせたり、ベーコンを焼いてバターとハードソルトをかけて食べるとおいしいですよ。
2014.10.29
毎月12日は、食パンが70円引きです!
当店では毎月12日に「食パンの日」を実施しています。この日は食パン一斤がどれでも70円引きになります。この機会に、普段は買わないパンも知っていただけたらと思います。また、パンをお買い上げの方にポイントカードをお渡ししています。300円でスタンプを1個押しています。50個たまると500円分のパン、もしくはパン切り包丁と引換えます。期限はありませんので、是非ご利用ください。
2014.10.29
お客様とのコミュニケーションを大切にしています
当店はショーケースに入っているパンを選んで、店員に伝えていただく対面販売となっています。衛生面でも、また小さいお子様がいらっしゃる方にも、安心して購入していただけます。パンについての情報などもお伝えしやすいですし、お客様からの声やリクエストを活かして、新しいパンが生まれたり、改良することもあります。そんな、お客様とのコミュニケーションを大事にしています。
2014.10.29
焼きたてパンをイートインで!
お買い上げのパンをすぐに食べていただけるよう、イートインのスペースをご用意しています。トースターも置いているので、ハード系のパンも少し温めると、とても食べやすくなります。お店の前には小さな川があり、緑も多いので、ゆっくりとした時間を過ごしていただけるかと思います。春の季節は桜を眺めながらのお花見も最高です。また、朝早くからオープンしているので、琵琶湖周辺をお散歩している方や、近くのホテルにお泊りの方がよくご利用してくださいます。もちろん、パンを買って、琵琶湖を眺めながら食べるものオススメです。
2014.10.29
体にやさしくて、しっとり食感が味わえるパン
トランス脂肪酸に対応した油脂類や、砂糖はてんさい糖を使用するなど、体にいいパンづくりを大切にしています。滋賀県の食材では、薄力粉や無農薬野菜を使っています。パンによって製法は違いますが、フランスパンも含めてすべて、しっとり食感にこだわっていますので、年配の方でも柔らかさを実感していただけます。食パンは毎日食べていただきたいという思いから、甘過ぎたり味が濃くならないよう、シンプルで飽きのこないものを心がけています。
2014.10.29
大好きなイタリアへの思いが詰まっています!
もともと調理師になりたくて、イタリアンのお店で働いていた時代があります。その後、ご縁があってパン屋さんで働くことになり、いくつかのパン屋さんで13年ほど修行を重ね、2008年10月に自分のお店をオープンしました。パンづくりは毎日一緒ではないところに奥深さや難しさがあると同時に、追求する面白さを感じています。店名はイタリアの「小さいバラ」を意味する“ロゼッタ”というパンの名前から。新婚旅行でイタリアに行った際、師匠から「ロゼッタの型を探してきてほしい」と言われていたので、苦労して探し回った思い出があります。その思い出と、“ロゼッタ”という言葉の響きが気に入って店名にしました。イタリア好きが高じて、じゃがバターのサンドイッチやパニーニなど、イタリアを意識したパンも作っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん