大阪府堺市

世界パン

毎日の食事の中に「世界パン」がある、そう言われるパン屋を目指しています。

大阪万博が開かれた1970年にオープンした「世界パン」。ネーミングには世界の料理に似合うパンを提供したいという思いが込められています。パン生地そのものの味を食べてもらいたいと、材料の持つ自然の旨みを大切にしています。

topics_icon_02 公開日:2015.6.4

国産素材にこだわって、安全・安心なパンを作っています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
当店では、北海道の世界パン専用粉、種子島の洗双糖、兵庫県の自然塩、三重県の平飼い有精卵など、素材にこだわっています。アレルギーのある方でも安心して食べていただけるよう、認定証付きの材料を使うことも。(一部の材料は店舗でも販売しています)
天然酵母から育てたルヴァンは、7~8年前から使っています。手間も時間もかかりますが、美味しいものを届けるために頑張っています。
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子