2024.09.26

バゲットで作る4種のおつまみパン

こんにちは!名古屋のパン好き、じまです。

今回はバゲットを使ったおつまみレシピを4種類ご紹介♪
一緒にオーブンで焼き上げるので、一気に4種完成するのも嬉しいポイント!

カリッと焼いたバゲットに、ちょっとしたアレンジを加えるだけ!
ホームパーティーやおうち時間のお供にぴったりなレシピばかりで、
パンがもっと好きになること間違いなし!
手軽なおつまみパンを作って、楽しい夜ごパンを◎

じまちゃん

じまちゃん

愛知を中心に、週末のパン屋さん巡りが生き甲斐の26歳広告勤務OL。 1年半でパンを1000個食べ、名古屋のパン部「#ナゴパン部 」で美味しいパン情報をフォロワーさんとシェア!パン屋巡りの休憩にカフェ開拓も♪Instagramにて、まとめ投稿やアフレコリールで最新情報を発信中◎ パン屋・カフェ巡りを通じて、地元の美味しいを届けたい!

おつまみバゲット①「ハニーマスタードのバゲットベーコン巻き」

【材料】(2人分)

• バゲット1/4サイズ 2本
• ハチミツ 大さじ1
• 粒マスタード 大さじ1
• ベーコン 2枚
• 粉チーズ お好みで
• ローズマリー お好みで

【レシピ】

① 縦1/4サイズに細長くカットしたバゲットを用意

② ハチミツとマスタードを混ぜたものをバゲットに満遍なくぬる

③ ベーコンをくるりと巻きつけ、粉チーズとローズマリーをのせて焼いたら出来上がり

おつまみバゲット②「赤味噌チーズのオープンサンド」

【材料】(2人分)

• バゲット 2切れ
• バター 10g
• 赤味噌 小さじ1/2
• チェダーチーズ 1枚

【レシピ】

① バゲットを2切れ用意
② バターをぬった後、赤味噌を薄く広げる
(写真は少し塗りすぎました笑)

③ チェダーチーズをのせ、焼き上げたら完成

おつまみバゲット③「カリカリチーズの羽付きバゲット」

【材料】(2人分)

• バゲット1/8サイズ 3本
• ピザ用チーズ 30g
• オリーブオイル 大さじ1
• ブラックペッパー お好みで

【レシピ】

① バゲットにオリーブオイルを纏わせる

② チーズをたっぷりのせた上に、バゲットをのせる

③ ブラックペッパーを振りかけ、焼き上げたら出来上がり

おつまみバゲット④「季節のジャムと生ハムバゲット」

【材料】(2人分)

• バゲット1/8サイズ 3本
• お好みのジャム 大さじ2
• 生ハム 2枚

【レシピ】

① バゲットにお好みのジャムをたっぷりのせる
(今回は無花果のジャムを♡)

② 焼き上げた後、生ハムを巻いて出来上がり

バゲットがもっと美味しくなるワンポイント!

焼き上げ時間は、余熱なし180度のオーブンで15分◎

焼く前にバゲットに霧吹きで水を吹きかけると
焼いた際に水分が飛びやすくなり、よりカリッとした食感を楽しむことができます◎
ぜひ試してみてください!

バゲットで作る簡単おつまみレシピ、いかがでしたか?
食卓が華やかになること間違いなしのお手軽レシピで
美味しいパン時間を過ごしましょう!

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