2024.09.26
バゲットで作る4種のおつまみパン
こんにちは!名古屋のパン好き、じまです。
今回はバゲットを使ったおつまみレシピを4種類ご紹介♪
一緒にオーブンで焼き上げるので、一気に4種完成するのも嬉しいポイント!
カリッと焼いたバゲットに、ちょっとしたアレンジを加えるだけ!
ホームパーティーやおうち時間のお供にぴったりなレシピばかりで、
パンがもっと好きになること間違いなし!
手軽なおつまみパンを作って、楽しい夜ごパンを◎
おつまみバゲット①「ハニーマスタードのバゲットベーコン巻き」
【材料】(2人分)
• バゲット1/4サイズ 2本
• ハチミツ 大さじ1
• 粒マスタード 大さじ1
• ベーコン 2枚
• 粉チーズ お好みで
• ローズマリー お好みで
【レシピ】
① 縦1/4サイズに細長くカットしたバゲットを用意
② ハチミツとマスタードを混ぜたものをバゲットに満遍なくぬる
③ ベーコンをくるりと巻きつけ、粉チーズとローズマリーをのせて焼いたら出来上がり
おつまみバゲット②「赤味噌チーズのオープンサンド」
【材料】(2人分)
• バゲット 2切れ
• バター 10g
• 赤味噌 小さじ1/2
• チェダーチーズ 1枚
【レシピ】
① バゲットを2切れ用意
② バターをぬった後、赤味噌を薄く広げる
(写真は少し塗りすぎました笑)
③ チェダーチーズをのせ、焼き上げたら完成
おつまみバゲット③「カリカリチーズの羽付きバゲット」
【材料】(2人分)
• バゲット1/8サイズ 3本
• ピザ用チーズ 30g
• オリーブオイル 大さじ1
• ブラックペッパー お好みで
【レシピ】
① バゲットにオリーブオイルを纏わせる
② チーズをたっぷりのせた上に、バゲットをのせる
③ ブラックペッパーを振りかけ、焼き上げたら出来上がり
おつまみバゲット④「季節のジャムと生ハムバゲット」
【材料】(2人分)
• バゲット1/8サイズ 3本
• お好みのジャム 大さじ2
• 生ハム 2枚
【レシピ】
① バゲットにお好みのジャムをたっぷりのせる
(今回は無花果のジャムを♡)
② 焼き上げた後、生ハムを巻いて出来上がり
バゲットがもっと美味しくなるワンポイント!
焼き上げ時間は、余熱なし180度のオーブンで15分◎
焼く前にバゲットに霧吹きで水を吹きかけると
焼いた際に水分が飛びやすくなり、よりカリッとした食感を楽しむことができます◎
ぜひ試してみてください!
バゲットで作る簡単おつまみレシピ、いかがでしたか?
食卓が華やかになること間違いなしのお手軽レシピで
美味しいパン時間を過ごしましょう!
関連コンテンツ
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん