もっと知りたい!パンの基礎知識

ライ麦パンの種類
ドイツにはさまざまなライ麦パンがあり、パンの名前も複雑に見えますが、実は単語のシンプルな組み合わせでできています。「ブロート」は「大型のパン」、「ロッゲン」は「ライ麦」、「ミッシュ」 は「混ぜる」。たとえば「ミッシュブロート」なら「(ライ麦粉と小麦粉を)混ぜた大型のパン」となります。地方名などで呼ばれることもありますが、基本的には小麦粉とライ麦粉比率により分類されています。

名前の意味がわかるようになると、パン屋さん巡りがますます楽しくなりますね。
基本用語
Brot 大型パン
Brötchen 小型パン
Roggen ライ麦
Weizen 小麦
Vollkorn 全粒
Schrot 粗挽き
Hefe イースト
Mischung ミックス
Schwarz 黒い
ライ麦パンの種類

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