サンドイッチでアジア旅行

もちもち食感の白いパン「パオ」のサンド

チヂミパオサンド

  • 韓国の家庭料理の定番とも言える“チヂミ”。日本でも人気があり、手軽に食べられる料理として知られています。カリカリの食感に焼いたチヂミとパオのもっちりとした食感。2つの異なった食感を愉しめるサンドイッチに仕上げました。コチュジャンを使ったピリ辛マヨネーズが味の決め手です。

もちもち食感の白いパン「パオ」のサンド
材料

(1個分)

材料名 分量
パオ 1個
パストラミビーフ入りチヂミ 35g
白髪ねぎ 2g
コチュジャンマヨネーズ
(コチュジャン、マヨネーズ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる)
5g
白ゴマ 適量

キムチパオサンド

  • サンドイッチには馴染みの食材であるロースハム。そして辛いお漬物の代表といえば思い浮かぶのがキムチ。1つのパンの中に挟むと喧嘩してしまいそうなイメージですが、間に挟んだ野菜がクッションになり纏めてくれます。キムチは食べやすさを考え、細かく刻みました。

キムチパオサンド
材料

(1個分)

材料名 分量
パオ 1個
熟成ロースハム 1枚
きゅうり 3g
人参 3g
キムチマヨネーズ
(キムチを細かく刻み、マヨネーズとあわせる)
16g

アジアン風パオサンド

  • チキンと野菜のシンプルな組み合わせ。甘さとコクが特徴の中華調味料、“甜麺醤”をプラスすることで、北京ダック風の特徴ある味わいに仕上げました。

アジアン風パオサンド
材料

(1個分)

材料名 分量
パオ 1個
テバテリヤキ 25g
きゅうり(千切り) 5g
白髪ねぎ 2g
甜麺醤マヨネーズ
(甜麺醤とマヨネーズを混ぜ合わせる)
6g
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