
スモークサーモンとクリームチーズは定番の組み合わせ。脂ののったサーモンに、ほんのりとした酸味のクリームチーズが良く合います。そこに桜の塩漬けをアクセントにプラスし、春の香りが広がるサンドイッチに仕上げました。パンはほうれん草、人参、胡麻の3種類。春の香りと華やかさを閉じ込めたサンドイッチに仕上げました。
(1個分)
材料名 | 分量 | |
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人参食パン | 1枚 |
バター(食塩不使用) | 4g | |
サラダ菜 | 6g | |
セロリ(3mmスライス) | 8g | |
マヨネーズ | 5g | |
カントリーロースト | 1枚 | |
ほうれん草食パン | 1枚 | |
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バター(食塩不使用) | 4g |
桜クリームチーズ | 10g | |
アスパラガス | 16g | |
スモークサーモン | 25g | |
大葉 | 1枚 | |
胡麻食パン | 1枚 |
桜クリームチーズ
桜の塩漬けはしっかりと塩抜きをしてから細かく刻み、柔らかくしたクリームチーズに混ぜ合わせる。

ハムとたまごのベーシックなミックスサンドに、菜の花を加え、春らしい味わいとやわらかな彩りを実現しました。
(1個分)
材料名 | 分量 |
---|---|
パン・ド・ミ | 2/3P |
シュゼットハム | 30g |
菜の花 | 25g |
グリーンリーフ | 6g |
バター | 3g |
マヨネーズ | 10g |
たまごスプレッド | 50g |