春色サンドのレシピ集

パン・ド・ミの春色サンド

桜とスモークサーモンの3色食パンのサンド

桜とスモークサーモンの3色食パンのサンド

スモークサーモンとクリームチーズは定番の組み合わせ。脂ののったサーモンに、ほんのりとした酸味のクリームチーズが良く合います。そこに桜の塩漬けをアクセントにプラスし、春の香りが広がるサンドイッチに仕上げました。パンはほうれん草、人参、胡麻の3種類。春の香りと華やかさを閉じ込めたサンドイッチに仕上げました。

材料

(1個分)

  材料名 分量
人参食パン 1枚
バター(食塩不使用) 4g
サラダ菜 6g
セロリ(3mmスライス) 8g
マヨネーズ 5g
カントリーロースト 1枚
  ほうれん草食パン 1枚
バター(食塩不使用) 4g
桜クリームチーズ 10g
アスパラガス 16g
スモークサーモン 25g
大葉 1枚
胡麻食パン 1枚
作り方

桜クリームチーズ

桜の塩漬けはしっかりと塩抜きをしてから細かく刻み、柔らかくしたクリームチーズに混ぜ合わせる。

パン・ド・ミの春色ミックスサンド

パン・ド・ミの春色ミックスサンド

ハムとたまごのベーシックなミックスサンドに、菜の花を加え、春らしい味わいとやわらかな彩りを実現しました。

材料

(1個分)

材料名 分量
パン・ド・ミ 2/3P
シュゼットハム 30g
菜の花 25g
グリーンリーフ 6g
バター 3g
マヨネーズ 10g
たまごスプレッド 50g
作り方

  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子