食欲の秋のサンドイッチ

提供:大山ハム株式会社

秋においしい食材たち

キノコ類
photo_きのこ 秋といえば、やはりきのこ。売場にも種類が増えてきます。カロリーがほぼゼロで、食物繊維が豊富。お客様に分かりやすく秋を表現できる食材でもあります。
じゃがいも
photo_じゃがいも 9~10月は新じゃがの時期で、市場への出荷量も最も多くなります。栄養価が高く、特にビタミンCはりんごの2倍あり、熱を加えても損失しにくい性質を持っています。
さつまいも
photo_さつまいも ほくほく甘みのあるさつまいもは、秋から冬にかけて特に美味しく感じられます。こちらもビタミンCが多く、過熱しても生の時の90%は残ります。又、繊維質が多く、便秘にも効果的です。
かぼちゃ
photo_かぼちゃ さつまいも同様、ほくほく甘みのあるかぼちゃは女性に人気。カロチンと繊維質の多さが特徴です。10月はハロウィンには、パンプキンパイと合わせてかぼちゃサンドもいいですね。
りんご
photo_りんご 1日1個のりんごは医者要らず、と言われる程その効用が知られています。胃腸のバランスを抑制し、豊富に含まれる食物繊維は、腸をきれいにして消化吸収を助け、コレステロール値を下げる作用や高血圧の予防効果があることも知られています。

おいしく愉しむハロウィンパン

10月31日はハロウィン。最近では日本でもハロウィンを愉しむ人が多くなってきました。
もともとハロウィンは悪い霊や魔女を追い払うためのお祭りとされていましたが、今では仮装パーティーのイメージの方が強いかもしれませんね。
どちらにせよ、ハロウィンに欠かせないのが“かぼちゃ”。
かぼちゃの中をくりぬいて提灯を作るのが本来の使われ方の様ですが、せっかくの甘くてホクホクのかぼちゃを見るだけではもったいない!!サンドイッチに、焼き込みパンに、食べて愉しんではいかがでしょう?

かぼちゃをまるごと愉しむハロウィンメニューのご紹介です。

さつまいもを使ったサンド

さつまいもを使ったサンド

イモ類の中でも一番甘味のある野菜。料理でもスイーツでも、色々な形で食べられているさつまいも。そのままグリルしたり、蒸したり、すり潰したり。合わせる食材によって調理方法を変えると、幅広いバリエーションで愉しめる秋野菜です。

  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子