食欲の秋のサンドイッチ

おいしく愉しむハロウィンパン

タンドールチキンと3種のかぼちゃのタルティーヌ

  • 3通りにカタチを変えたかぼちゃを贅沢に使ったタルティーヌ。なめらかになるまでマッシュした、自然な甘さのかぼちゃペースト。コクと酸味が味の輪郭を作るバルサミコ炒め。香ばしさと軽い食感のかぼちゃの種。それぞれの異なった味わいが合わさり、かぼちゃを余すところなく愉しめます。そして、かぼちゃの甘さを引き立てるのがタンドールチキン。10種類以上のスパイスを使用した本格的な味わいは、さらに味に深みをあたえます。

タンドールチキンと3種のかぼちゃのタルティーヌ
材料

(1個分)

材料名 分量
カンパーニュ(15mmスライス) 1枚
バター(食塩不使用) 3g
かぼちゃペースト※ 12g
タンドールチキン 15g
かぼちゃのバルサミコ炒め※ 10g
シュレッドチーズ 7g
かぼちゃの種 3g
ピンクペッパー 適量
作り方
  • (1) カンパーニュは15mm幅にスライスし、表面が乾く程度にオーブンで焼いておく。
  • (2) (1)に柔らかくしたバター、かぼちゃペーストを塗る。
  • (3) (2)にタンドールチキン、かぼちゃのバルサミコ炒め、シュレッドチーズ、かぼちゃの種を散らし、チーズが溶けるまでオーブンで焼く。

下準備

  • ※かぼちゃペースト
    皮を除いて、適当な大きさに切ったかぼちゃを茹で、温かいうちになめらかになるまでマッシュする。味を見て塩を少々加える。
  • ※かぼちゃのバルサミコ炒め
    1cm角くらいに切ったかぼちゃをオリーブオイルで炒め、火が通ったらバルサミコ酢を加えて軽く煮詰める。

ペッパーボンレスとかぼちゃサラダのくるみパンサンド

  • 人気のクルミパンを使ったサンドイッチ。カリカリとしたクルミの心地良い食感が良いアクセントに。かぼちゃサラダをたっぷりサンドし、秋にぴったりのサンドイッチに仕上げました。

ペッパーボンレスとかぼちゃサラダのくるみパンサンド
材料

(1個分)

材料名 分量
くるみパン 1個
バター(食塩不使用) 6g
レタス 12g
ペッパーボンレス 2枚
かぼちゃサラダ 25g
アーリーレッド 7g
作り方
  • (1) クルミパンに切れ込みを入れ、両面にバターを塗る。
  • (2) レタス・ペッパーボンレス・かぼちゃサラダ・アーリーレッドの順にサンドする。
ここをチェック

ポイント

ほんのり甘いクルミパン、自然な甘さのかぼちゃサラダ、これらの味わいをペッパーボンレスのスパイシーさが引き立てます。

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