テクノパン
パン屋さんからのお知らせ
2014.09.08
安心して食べていただけるおいしいパンを
パンは毎日食べていただくものなので、安心して召し上がっていただけるよう、できる限り安全な食材を使うことを心がけています。塩は岩塩と湖塩をブレンドしたもの、卵は赤穂のファームから、牛乳は小岩井乳業のものを使用。イーストフードや添加物は使用しておりません。ただ、こだわりに縛られるのではなく、さまざまな食材を使った新しいパンにもどんどん挑戦していきたいと思っています。
2014.09.08
地元産の野菜を使用。おいしさが凝縮されたセミドライトマトは絶品!
調理パンに使用しているトマト、九条ねぎ、玉ねぎ、人参などの野菜は、地元の農家さんから仕入れています。なかでもトマトパンに使っているセミドライトマトは、戸田農園で採れた特に甘いトマトを使用。セミドライにすることで生とは違った凝縮味と熟成した甘みが楽しんでいただけます。旬の野菜を使っているため期間が限られるパンもありますが、季節ごとのおいしさを楽しんでください。
2014.09.08
「ゆっくり食べていって」。おもてなしの心で設けたイートイン席
2010年9月にこのお店を開くまで、愛車の黄色いカングーにパンを積み込んで、上賀茂や百万遍の手づくり市に出店していました。今もその頃のお客様が足を運んでくださいます。また、土日などは、フランス車で繋がる車好きの仲間や、バンド時代の知り合いなどが全国各地から来てくれます。車を走らせて遠くからわざわざ来てくださったお客様に、「焼きたてのパンを店内でゆっくり食べていって」という思いでイートイン席を設置しました。テーブル席のほか、カウンター席もございます。棚に並ぶドリンクのほか、コーヒー、カプチーノ、紅茶などをご用意してお待ちしております。
2014.09.08
いろんなお客様に喜んでもらえる”何でもあり”のお店が理想です。
小さいころ、家にパン焼き器があり、中に何を入れようか、どんな具を組み合わせようか、といろいろ考えるのが好きで、夢中になってパン作りをしていました。元はテクノバンドのドラマーだったのですが、バンドマンをやめて昔から好きだったパン職人に転身。ホテルの製パン部門やイギリスのベーカリーで修業を積んできました。 イギリスのベーカリーは、ハードなバゲットもあれば、食パンもあり、メロンパンやドーナツもあって、本当に多種多彩。何でもあるから、いろんなお客様の好みに応えられるんです。自分でお店を持つときは、おしゃれなフランスのブーランジェリーではなく、イギリスのベーカリーのような“何でもあり”の、誰からも愛される庶民的なお店にしたいと思いました。ハードもソフトも、甘いのも辛いのも、いろんなパンが揃っていて、お子さんから年配の方までがワクワクしながらパン選びができる。そんなお店でありたいと思っています。
2014.09.08
本日のお買い得パン。店頭のボードは要チェック
平日は50種類、土日は60~65種類ほどのパンが並びます。その中に、「本日のスペシャルプライス」と書かれた、その日のおすすめパンがあり、通常価格よりお買い得になっています。店頭のウェルカムボードやFacebookでお知らせしていますので、「今日はどのパンがおすすめかな」と思ったら、ぜひチェックしてみてください。
2014.09.08
テクノパンのロゴ入りエコバッグ
当店のお客様である夏木わかなさんが、ひとつひとつアクリル絵の具で手描きされた、テクノパンのロゴ入りエコバッグ(¥1200)。食パンならちょうど2斤入る大きさです。キャンパス地のしっかりしたバッグなので、さまざまに使えそう。店内に並んでいますので、パンを買うついでに、ぜひ実物を手にとってご覧ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん