ブーランジェリーテッコナ
神奈川県鎌倉市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.18
人生を変えた本物の職人たちとの出会い
店主の柳田俊夫です。個人店数店とドンクで修業を積み、2006年に「Boulangerie tekkona」をオープンしました。ドンクでは、本物の職人たちに出会いました。パン作りに対して妥協をせず、人生をかけている人たちの仕事を間近で見たことが、パン屋さんとしての自分の人生を大きく変えたと思っています。 大船の路地裏にひっそり佇む店ですが、地域のみなさんの生活の一部になれたらいいなぁ、と思い日々パンを焼いています。この場所で長く愛されるパン屋さんであるために、これからもひとつひとつ丁寧にパンを作っていきます。
2014.02.18
体にやさしいオーガニック素材を
素材はできる限り体にやさしいものを選ぶようにしています。カレー粉や小豆はオーガニックのものを使用。既成のものにはない味わいを出したいので、カレーやミートソース、トマトソースなど惣菜パンの具材も手作りしています。カレーは玉ねぎを長時間煮込んで甘みを出した特製です。 粉は、食感、香りなどを考えてパンに合った粉を使い分けています。フランス産小麦や国産小麦なども商品によってブレンド。風味づけに自家製酵母も使用しています。 微量のイーストで長時間発酵させた、軽い食感の食べやすいパンを作っています。当店のパンは、コロッケパンやメロンパンなど庶民的な味からハード系まで約80種類。お気に入りのパンに出会っていただけたらうれしいです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !