Bakery&Cafe つむぎ

千葉県佐倉市

店舗情報

Information

小麦を知り尽くした先代との親子2代のパンを!

創業2010年の「美味しいパンの研究工房・つむぎ」を2018年1月に先代から引き継ぎました。先代の思い入れのある・こだわったパンは残し、我々夫婦の趣向にあったパンを加えました。先代はオーソドックス、50年のパン修業の中で印象に残り、これは美味しいと感じたパンを商品化していましたが、それに加えて、我々若者が美味しいと感じる、新しい食味・食感・トレンドのパンはもちろん、サンドイッチ、焼き込み調理、焼き菓子、そしてお料理にも手を広げています。親子2代の作るパンと料理の世界を感じていただければ最高にうれしいです。そんな訳で、店名も一部変更いたしました。

所在地
〒285-0858
千葉県佐倉市ユーカリが丘4-8-1 
京成本線・ユーカリが丘駅北口コンコース
TEL
043-356-4353
FAX
043-356-4353
最寄駅
京成本線ユーカリが丘駅
アクセス
京成本線・ユーカリが丘駅北口コンコース
営業時間
パンの販売8:30〜19:00
カフェ8:30〜17:00
定休日
日曜日、月曜日、第3火曜日
駐車場
あり
イートイン
あり
予約対応
可能
お取り寄せ
対応
可能
SNS

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2019.10.06

11月パン教室のご案内

2019/10/06
第29,30回パン教室(デニッシュペストリー)開催のご案内

主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ
日時:第29回;11月14日(木)10:00~15:00(経験2年以上の方優先します)
   第30回;11月15日(金)10:00~15:00(初心者の方歓迎します)
会場:東京ガス料理教室・佐倉
    〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階
    TEL 043-461-5566 (当日連絡先)

定員:12名
内容:デニッシュペストリー(手仕込; 250g/人)
   その他に、持ち込み生地で成形のバラエティーをしていただきます。
   クリスマスマフィンピザ、
   ブロッコリーたっぷりポタージュ
昼食:ご自分で作ったクリスマスマフインピザとポタージュの試食
会費:5,000円
講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ
   東京ガス 永島美幸、上村眞由美
申し込み:Bakery & Café つむぎ   TEL 043-377-3752
                  
キャンセル料:7日前まで無料
       6~3日前まで受講料の半額
       2日前から当日は全額となります

申し込み:本日より先着順とさせていただきます。
     12名に入れなかった方はキャンセル待ちとなります。
     連絡先を教えていただければ、キャンセルが出た場合、
此方からご連絡させていただきます。


※冷蔵生地のお持ち帰りがございます。保冷剤・保冷バックをご用意ください。


2019.09.01

9月パン教室のご案内!

9月・パン教室の内容が決まりました。
今回は全粒粉を30%使った場合の生地作りのポイントと
その生地に漬け込みレーズン、或いはクルミなどを入れる場合の
注意点を中心に講習いたします。

第25.26回パン教室(レーズンパン&クルミパン)開催のご案内

主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ
日時:第25回;9月25日(水)10:00~15:00(経験2年以上の方優先します)
   第26回;9月26日(木)10:00~15:00(初心者の方歓迎します)
会場:東京ガス料理教室・佐倉
    〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階
    TEL 043-461-5566 (当日連絡先)

定員:12名
内容:レーズンパン(手仕込;小麦全粒粉入り250g/人)
   クルミパン(分割から始めていただきます。3個/人)
   サンド用の具材&スープ(キノコとレンズ豆のポタージュ)作り
昼食:ご自分で作ったレーズンロールサンドの試食
会費:4,000円
講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ
   東京ガス 永島美幸、上村眞由美
申し込み:Bakery & Café つむぎ   TEL 043-377-3752
                  
キャンセル料:7日前まで無料
       6~3日前まで受講料の半額
       2日前から当日は全額となります

申し込み:本日より先着順とさせていただきます。
     12名に入れなかった方はキャンセル待ちとなります。
     連絡先を教えていただければ、キャンセルが出た場合、
此方からご連絡させていただきます。


※冷蔵生地のお持ち帰りがございます。保冷剤・保冷バックをご用意ください。

※小麦全粒粉1回分をお土産でご用意いたします。
 その他にご希望の方には小麦全粒粉(1㎏単位)を有料でお分けいたします。
 ご希望の方はお申し込みの時にご注文下さい。

2019.07.17

ドイツパンとドイツの夕食をイメージしたパン教室を開催いたします。

毎月、東京ガス様とのコラボで開催しているパン教室、今月7月は「ドイツパン」です。
同時に、ドイツの夕食「カルテスエッセン」と呼ばれる、
夕食をイメージした食事をご用意いたします。
パンはドイツを代表する「ベルリーナラントブロート」と
「セサミブロート」の作り方をご紹介いたします。

第23.24回パン教室(ドイツパン)開催のご案内

今回は夏場ということも有り、パンはデモンストレーションのみとなります。
料理は実習が有りますのでエプロンはご用意ください。
その代わり美味しいワインとドイツパンにあう、肉料理とデザートをご用意いたします。

主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ
日時:第23回;7月25日(木)11:00~15:00
   第24回;7月26日(金)11:00~15:00
会場:東京ガス料理教室・佐倉
    〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階
定員:16名
内容:ベルリーナラントブロート、セサミブロート(デモのみ)
   ドイツパンにあう肉料理、デザート(実習有ります。)

昼食:ドイツパン3種類、肉料理、ハム、チーズ、ワイン他ドイツの夕食を
イメージしたテーブルをご用意いたします。

会費:4,000円
講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ
   東京ガス 永島美幸 上村真由美
申し込み:Bakery & Café つむぎ   TEL 043-377-3752

キャンセル料:7日前まで無料
       6~3日前まで受講料の半額
       2日前から当日は全額となります
申し込み:本日より先着順とさせていただきます。
     16名に入れなかった方はキャンセル待ちとなります。
     連絡先を教えていただければ、キャンセルが出た場合、
此方からご連絡させていただきます。
以上

情報の修正を提案する

営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。