Bakery&Cafe つむぎ
パン屋さんからのお知らせ
2019.10.06
11月パン教室のご案内
2019/10/06
第29,30回パン教室(デニッシュペストリー)開催のご案内
主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ
日時:第29回;11月14日(木)10:00~15:00(経験2年以上の方優先します)
第30回;11月15日(金)10:00~15:00(初心者の方歓迎します)
会場:東京ガス料理教室・佐倉
〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階
TEL 043-461-5566 (当日連絡先)
定員:12名
内容:デニッシュペストリー(手仕込; 250g/人)
その他に、持ち込み生地で成形のバラエティーをしていただきます。
クリスマスマフィンピザ、
ブロッコリーたっぷりポタージュ
昼食:ご自分で作ったクリスマスマフインピザとポタージュの試食
会費:5,000円
講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ
東京ガス 永島美幸、上村眞由美
申し込み:Bakery & Café つむぎ TEL 043-377-3752
キャンセル料:7日前まで無料
6~3日前まで受講料の半額
2日前から当日は全額となります
申し込み:本日より先着順とさせていただきます。
12名に入れなかった方はキャンセル待ちとなります。
連絡先を教えていただければ、キャンセルが出た場合、
此方からご連絡させていただきます。
※冷蔵生地のお持ち帰りがございます。保冷剤・保冷バックをご用意ください。
2019.09.01
9月パン教室のご案内!
9月・パン教室の内容が決まりました。
今回は全粒粉を30%使った場合の生地作りのポイントと
その生地に漬け込みレーズン、或いはクルミなどを入れる場合の
注意点を中心に講習いたします。
第25.26回パン教室(レーズンパン&クルミパン)開催のご案内
主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ
日時:第25回;9月25日(水)10:00~15:00(経験2年以上の方優先します)
第26回;9月26日(木)10:00~15:00(初心者の方歓迎します)
会場:東京ガス料理教室・佐倉
〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階
TEL 043-461-5566 (当日連絡先)
定員:12名
内容:レーズンパン(手仕込;小麦全粒粉入り250g/人)
クルミパン(分割から始めていただきます。3個/人)
サンド用の具材&スープ(キノコとレンズ豆のポタージュ)作り
昼食:ご自分で作ったレーズンロールサンドの試食
会費:4,000円
講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ
東京ガス 永島美幸、上村眞由美
申し込み:Bakery & Café つむぎ TEL 043-377-3752
キャンセル料:7日前まで無料
6~3日前まで受講料の半額
2日前から当日は全額となります
申し込み:本日より先着順とさせていただきます。
12名に入れなかった方はキャンセル待ちとなります。
連絡先を教えていただければ、キャンセルが出た場合、
此方からご連絡させていただきます。
※冷蔵生地のお持ち帰りがございます。保冷剤・保冷バックをご用意ください。
※小麦全粒粉1回分をお土産でご用意いたします。
その他にご希望の方には小麦全粒粉(1㎏単位)を有料でお分けいたします。
ご希望の方はお申し込みの時にご注文下さい。
2019.08.31
夏休み中
8月26日(月)から、9月3日(火)まで夏休みを頂いています。家族3人今年の後半を明るく、元気に迎えるべく沖縄でリフレッシュしてきました。快晴に恵まれ5が月目の侑眞も初日にプールデビュー、3日目にはコバルトブルーの気持ちいい海にもデビューを飾りました。9月4日(水)には気持ちを新たにお店をオープンいたします。長らくご迷惑をおかけいたしました、お店で皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2019.07.17
ドイツパンとドイツの夕食をイメージしたパン教室を開催いたします。
毎月、東京ガス様とのコラボで開催しているパン教室、今月7月は「ドイツパン」です。
同時に、ドイツの夕食「カルテスエッセン」と呼ばれる、
夕食をイメージした食事をご用意いたします。
パンはドイツを代表する「ベルリーナラントブロート」と
「セサミブロート」の作り方をご紹介いたします。
第23.24回パン教室(ドイツパン)開催のご案内
今回は夏場ということも有り、パンはデモンストレーションのみとなります。
料理は実習が有りますのでエプロンはご用意ください。
その代わり美味しいワインとドイツパンにあう、肉料理とデザートをご用意いたします。
主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ
日時:第23回;7月25日(木)11:00~15:00
第24回;7月26日(金)11:00~15:00
会場:東京ガス料理教室・佐倉
〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階
定員:16名
内容:ベルリーナラントブロート、セサミブロート(デモのみ)
ドイツパンにあう肉料理、デザート(実習有ります。)
昼食:ドイツパン3種類、肉料理、ハム、チーズ、ワイン他ドイツの夕食を
イメージしたテーブルをご用意いたします。
会費:4,000円
講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ
東京ガス 永島美幸 上村真由美
申し込み:Bakery & Café つむぎ TEL 043-377-3752
キャンセル料:7日前まで無料
6~3日前まで受講料の半額
2日前から当日は全額となります
申し込み:本日より先着順とさせていただきます。
16名に入れなかった方はキャンセル待ちとなります。
連絡先を教えていただければ、キャンセルが出た場合、
此方からご連絡させていただきます。
以上
2019.06.29
パン教室を開催
「美味しいパンの研究工房・つむぎ」では2018年7月より、毎月パン教室を開催しています。これまでに「食パン(オニオンブレッド、ミックスカノコ)」「テーブルロール(カレーパン)」「シュトレン」「菓子パン(アンパン、クリームパン、メロンパン)」「フランスパン(塩パン)」「クロワッサン(チョコクロワッサン、クロワッサンアマンド)」を実施し、7・8月は「ドイツパン(ベルリーナラントブロート、セサミブロート)」をご紹介いたします。詳しくはお店のPOP、フェイスブックをご参照ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん