ラウンド ベイクハウス
東京都江東区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.17

上野「永藤パン店」、新小岩「ぴーぷる」で修業
オーナーの斉藤です。今はなき、上野の老舗「永藤パン店」で修業しました。ここではパンのおいしさに魅せられました。師匠の技と感覚でどんなパンもおいしくしてしまう。素材も大事ですが、パンと向き合うことの大切さ、製法の重要性を学ばせてもらいました。たとえ、同じ配合でも作り手によって、パンの味、食感が決まります。パン作りの面白さです。
その後は新小岩の「ぴーぷる」などで修業。修業時代に「なんでも進んでやる」「掃除も手を抜かない」と厳しく教えられたことが今に生きています。今は、修行の時代ではないので、一人で製造販売やっています。ので、電話に出られない事、多々あります。すいません。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !