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東京都江東区

ラウンド ベイクハウス

国産小麦メイン、水&水分量にこだわり、パンを焼く、もちもちパン屋、

国産小麦メインで、イーストフードを使わず、見た目より味、食感を重視して、モチモチ製法で、しっとりと、もっちりと、焼き上げています。バターマーガリン不使用の食パンも焼いてます!!!試行錯誤してこんな感じになりました。

topics_icon_03 公開日:2014.2.17

上野「永藤パン店」、新小岩「ぴーぷる」で修業

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オーナーの斉藤です。今はなき、上野の老舗「永藤パン店」で修業しました。ここではパンのおいしさに魅せられました。師匠の技と感覚でどんなパンもおいしくしてしまう。素材も大事ですが、パンと向き合うことの大切さ、製法の重要性を学ばせてもらいました。たとえ、同じ配合でも作り手によって、パンの味、食感が決まります。パン作りの面白さです。
その後は新小岩の「ぴーぷる」などで修業。修業時代に「なんでも進んでやる」「掃除も手を抜かない」と厳しく教えられたことが今に生きています。今は、修行の時代ではないので、一人で製造販売やっています。ので、電話に出られない事、多々あります。すいません。
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