Pain Place Croûton (パン プラス クルトン)

和歌山県和歌山市

店舗情報

Information

“かわいい”がギュッと詰まった、みんなが集うパンの広場

野菜ソムリエ、豆腐マイスターの資格を持つ店主が、和歌山の旬の野菜を使ったパンや豆腐を練り込んだパンなど、オリジナリティーにこだわった健康志向のパンをパン職人の娘と二人で焼き上げています。焼きたてパンをイートインできるカフェスペースでは、モーニングや手づくりのランチ、カフェメニューなどもご用意。「パン プラス」はフランス語で「パンの広場」という意味。焼き立てパンの香りに誘われて、広場のように多くの人が集まる居心地の良いお店を目指します。

所在地
〒640-8225
和歌山県和歌山市久保丁4-8
TEL
073-433-0500
FAX
073-433-1357
最寄駅
南海電鉄和歌山市駅
アクセス
南海電鉄和歌山市駅より徒歩10分
営業時間
7:30~19:00
定休日
月曜日・火曜日・水曜日
駐車場
あり(3台)
イートイン
あり
イートイン20席(テラス席含む)/モーニング 7:30~10:00/ランチ 10:00~18:00/カフェ 14:00~18:30
予約対応
可能
ホームページ
http://crouton-pain.com/
SNS

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2015.10.28

旬の野菜や地元の食材を使ったパンが人気です!

調理師、栄養士、ジュニア野菜ソムリエ、豆腐マイスターなど様々な資格を持つオーナーが、その資格を生かして地元和歌山の旬の野菜やブランド食材などを使ったオリジナリティー豊かなパン作りをしています。 中でも一番人気は、「おとふちゃん」。搾りたての濃厚な豆乳を加えたパン生地に、通常より濃度の高い豆乳で仕上げた甘みのある豆腐を包みこんで、低めの温度で焼き目をつけないように、優しく焼き上げました。人気TV番組「Sma STATION」で1日500個以上売れる「めちゃ売れパン」にも取り上げられた当店の看板商品です。豆腐のように柔らかく滑らかな食感と大豆の甘みが味わえる風味豊かなパンをぜひ一度ご賞味ください。 また和歌山の旬の野菜や果物を使った季節限定のパンや「紀州うめどり」といった地元のブランド鶏を使ったパンも好評です。アイデアを生かし、改良に改良を重ねたオリジナルレシピで作るパンには、バターを100%使い、遠赤外線効果の高い石窯で中はふっくら、外はパリッと食感良く焼き上げています。焼きたてのパンや手づくりのランチ、モーニングセットなどをお召し上がりいただけるカフェスペースもご用意しています。どうぞお気軽にお立ち寄りください。

2015.10.28

母娘二人で作る、美味しく体にやさしいパン

中学生や高校生のころから料理を作ることが大好きで、将来は食にかかわる仕事がしたいと思っていました。短大で栄養士の資格を取得し、卒業後は料理学校の助手や料理教室の講師、レストランでの製パンなどを経験。それと並行して、自宅で趣味としてパンを焼いて友人などにプレゼントしていたところ、「おいしいのでもっと作って!」と言われるようになり、時々頼まれて作るようになっていきました。 いつか自分の店をもちたいと思いながらも、なかなか踏み出せないでいた私の背中を押してくれたのは、当時小学6年生だった娘。卒業式の謝恩会のとき、皆の前で「私の夢はママと一緒にパン屋をやること」と宣言したのです。その夢を現実にするために、娘は高校卒業後、専門学校で製菓と製パンを学び、他店でも1年間修業しました。そして2014年12月、二人の夢であるこの店をようやくオープンすることができました。 当店のこだわりは、健康によいことと、食べ飽きない美味しさ。ジュニア野菜ソムリエや豆腐マイスターといった資格を生かして、地元の旬の野菜やヘルシーな豆腐を使った体にやさしくオリジナリティーのあるパンをたくさん取り揃えています。これからも皆さまに喜ばれるパンをご提供できるよう、さらに工夫を積み重ね、この店を多くの人が集う「パンの広場」にして行きたいと思います。                            【オーナー 山本友里(右)・山本 恵】

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