Boulanger le coeur

新潟県新潟市

店舗情報

Information

焼きたてパンが約100種!充実のカフェスペースも

1日に3回石窯で焼くベーグルから、菓子パン、ハード系、食パン、デニッシュや、タルトなど洋菓子まで、100種類くらいを用意しています。朝から順番に焼いていくので、9時の開店時間から徐々に並ぶパンが増えていくという感じです。季節のデニッシュなど、その季節の食材に合わせて変えるパンもあります。2年前に移転リニューアルした際、ゆっくりくつろげるカフェスペースを作りました。コーヒーの味にもこだわっています。

所在地
〒950-0005
新潟県新潟市東区太平3-29-15
TEL
025-271-7085
FAX
025-271-7085
最寄駅
JR白新線 大形駅
アクセス
新潟空港より徒歩5分/北陸道新潟中央IC~新新バイパス海老ヶ瀬IC下車(逢谷内ICでも可)、新潟空港方面へ車15分、JR新潟駅より徒歩10分の万代シテイバスセンター から「古町~河渡~向陽三丁目線(河渡経由向陽三丁目行)」のバスで向陽三丁目下車徒歩5分
営業時間
7:00~20:00
定休日
水曜、第1・第3・第5木曜
駐車場
あり(14台)
イートイン
あり
店内18席。ドリンクかアイスをオーダーすれば、購入したお店のパンの持ち込みもOK。
予約対応
可能

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2015.07.23

素材を厳選して常に焼きたてを用意する

一番人気のベーグルをはじめ、パンの種類が多いので、小麦粉は7~8種類使っています。食パンなどいくつかのパンは天然酵母を使い、オーバーナイトでゆっくり発酵させています。製法も大切ですが、やはりほとんど小麦でできているので、パンの味は粉の味で左右されるんです。また、塩やバター、チーズ類なども何種類か用意して、併用したり使い分けたりしています。だいたい前日に仕込んで、朝から焼く。種類が多いので、一日中、次から次へとパンを焼いている感じです。開店時にはケーキ類や焼き菓子系を並べ、ベーグル、菓子パン、ハード系に食事系、バゲットトラディショナルの焼き上がりは夕方の時間帯になります。時間帯によって並ぶパンがどんどん変わるので、朝、来店されて見つからなかったパンも午後ならあったりします。時間をずらして来ていただけると、発見があるかも!?(笑) 移転リニューアルと同時にカフェスペースを併設しました。焼きたてのパンとコーヒーでのんびりくつろいでいただきたいので、布張りの大きめのイスを用意して、ゆったりとして落ち着いた雰囲気を演出しています。今はドリンクとアイスクリーム類だけですが、いずれは、ランチとか、イートインの可能性も広げていきたいと考えています。

情報の修正を提案する

営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。