石窯パンの店 パンフぁーレ

大阪府大阪市

店舗情報

Information

庶民的だけど石窯焼きの本格派! 朝6時から“生まれたてのパン”が並びます

森小路駅前の商店街で21年続く、地域に根ざしたパン屋さん。パンに応じた生地を使い分け、石窯で焼き上げたパンが揃います。幅広い世代に愛される菓子パンや惣菜パンをはじめ、サンドイッチや本格ハード系のパンも種類豊富でご好評をいただいております。朝6時から営業していますので、ぜひ朝食に焼きたての石窯パンをお召し上がりください。

所在地
〒535-0022
大阪市旭区新森3-15-22
TEL
06-6952-1572
FAX
06-6952-1572
最寄駅
京阪電車「森小路」駅 または
大阪市営地下鉄今里筋線「新森古市」駅
アクセス
京阪電車「森小路」駅より徒歩5分
地下鉄「新森古市」駅より徒歩5分
営業時間
6:00~19:30
定休日
火曜日
駐車場
なし
イートイン
なし
予約対応
可能

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2014.11.07

パンによって生地を使い分け、石窯で焼き上げています

【表面はパリッ、中はしっとり の石釜パン】 当店のパンは、熱効率にすぐれた「石室窯」で焼成しています。遠赤外線効果で必要以上の水分を蒸発させずに内側から熱が通るので、外はパリッと香ばしく、内側はしっとりもっちりした食感に焼き上がります。石窯パンの魅力が楽しめるシンプルなハード系のパンも種類豊富に取り揃えていますので、それぞれのパンの外皮の旨みとクラムのおいしさ、深い味わいをお楽しみください。 【生地ごとに異なる食感や風味をお楽しみください】 毎日20種類以上の生地を作り、パンによって使い分けています。例えば、国内産小麦を100%使用した無添加の天然酵母の生地をはじめ、フランスパン系で軽くてもちっとした食感のチャバタ生地、ベルギー産の発酵バターを使い卵と生クリームで練り上げたブリオーシュ生地、その他、ライ麦や米粉を使った生地など多種多彩。その生地にいろいろなフィリングを組み合わせたパンのバリエーションが約120種類。季節や曜日でパンは入れ替えていますが、毎日60~70種類のパンが並びます。デニッシュひとつとっても、桃のデニュッシュ、ブルベリーデニッシュ、パンプキンダノワーズ…すべて違う生地を使っています。生地ごとの食感や風味を楽しみながら、お気に入りを見つけてください。   また、卵や乳製品、小麦を使わないパンもございますので、食品アレルギーをお持ちの方にも安心してパンを選んでいただけます。店内には、卵、牛乳、油脂、砂糖などの使用・不使用を表示した表を貼り出しておりますので、パン選びの参考にご利用ください。

2014.11.07

お客様の笑顔に元気をもらって、毎日誠実にパン作りに励んでいます

 もともと機械設計の仕事をしていたのですが、脱サラして修業を積み、パン職人になりました。甘いものが好きだったのでケーキ屋さんになることも考えましたが、朝・昼・晩食べてもらえて、人々の日常にいつもある、庶民的なパン屋がいいかな、と。地域の皆さんに親しまれる“街のパン屋さん”を目指して、地元であるこの場所に1993年に店をオープンしました。お陰様で昨年20周年を迎え、店舗を改装して石室窯を導入するとともに「パンファーレ」から「石窯パンの店 パンフぁーレ」と改め、気持ちも新たに日々パンを焼いています。 私は「誠実に勝る知恵なし」を座右の銘として人生を歩んできましたが、これはパン作りにも通ずると思っています。安心・安全な素材選びに始まり、一つひとつの製造工程まで「誠実に、基本に忠実に」を心がけています。毎日誠実にパンに接していると、温度や湿度によって微妙に異なる発酵のタイミングも自ずとわかるようになりますし、それがそれぞれの素材の持ち味を最大限に引き出し、パンの美味しさに繋がると思っています。  小さなお店ですが、パンが種類豊富なことと、生地の多彩さにはちょっと自信があります。常連のお客様にも「行くたびに違うパンが並んでいる」「どれを選ぼうか迷ってしまう」と言っていただけるように、多品種少量で、季節や曜日ごとに並ぶパンを入れ替えています。  これからも毎日安心して召し上がっていただける美味しいパンを一つひとつ丁寧に、誠実に作っていきたいと思っています。(店主:望月 勉)

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営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。