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東京都港区

フレンチレストラン 一ツ木町倶楽部

フランス仕込みのパンがそろっています

大きく焼いて切り分けるパン、バリッと厚い皮のバゲット、歯ごたえのあるハード系パン…ひと味ちがうパンをお楽しみください。洗練されたおいしさのヴィエノワズリーもおすすめです。

topics_icon_02 公開日:2019.4.26

メリハリや変化を味わう

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 私のパンづくりの特徴は「大きく焼き上げること」。パン・オ・セーグルは直径約27cm、ノア・レザンの生地量は約3kg、フォカッチャも約30cmもの幅寸です。大きく焼くパンには独特の美味しさがあり、それを知っていただきたいのです。窯に長い時間入ることで外のクラストがしっかりするのに対して中はしっとり、そういうメリハリをぜひ味わってください。
 それと、パンの個性も表現していきたいです。パンは窯の中での位置によって焼き上がり具合が違います。日本だと均一に焼き上がったパンを求められがちですが、私はいろいろあってもいいと考えています。よく焼けているのが好きな人、焼き色が薄いのが好きな人、あるいは今日はよく焼けているのを、次は違うのを…といった楽しみかたもしていただけると嬉しいです。
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