
パンのテーブル
2023年01月24日
こだわりの具材をパンと合わせて、まるで一皿の料理のような食べ応え。「お料理パン」と呼びたくなるような惣菜パンが人気のベーカリーを取材しました。各店の個性が際立っています。

ソトパン パンがおいしいお店へ出かけよう!
2022年09月21日
おいしいパンのお店に出かけませんか?今回は、古い民家を改装してオープンして以来、湘南の食材を使ったランチや高加水のもちもち食感のパンが人気の「BREEZE BIRD CAFE & BAKERY」をご紹介します。

食のプロおすすめ パンを楽しむ美食の足し算
2022年06月21日
今回のテーマは「お漬物の達人に聞く、「パンと奈良漬のマリアージュ」。明治14年に愛知県で創業したつけもの専門店「喜多福」の4代目、安藤隆史さんにお話しを伺いました。

ニッポンのブーランジェ
2021年11月24日
オリジナリティと個性に溢れ、常に自己のパンのスタイルを追求する“ニッポンのブーランジェ”。その熱い情熱に迫ります。今回は「ブーランジュリー・コメット」小林健二さんです。

色彩豊かに~食材が彩るサンドイッチの世界
2015年01月14日
「サンドイッチ」はこだわりのパンや食材の組み合わせ次第で無限の可能性を秘めています。一緒に“みんなが楽しくなるサンドイッチ”を作ってみませんか?