特集を読む

ソトパン パンがおいしいお店へ出かけよう!

ソトパン パンがおいしいお店へ出かけよう!

2018年12月11日

おいしいパンのお店に出かけませんか?今回は人気ベーカリーの隠れ家カフェでパンと手づくりスープのブランチが楽しめる「ル・ミトロンカフェ」をご紹介します。

パンとお店と“私”のストーリー

パンとお店と“私”のストーリー

2018年12月04日

女性ならではの視点で新風を吹き込んでいる「パン屋さんで活躍する女性」をご紹介します。今回は「ル コパン (Boulangēre Le Copin Avec de Chocolet)」オーナーシェフ 石川 有理さんです。

ニッポンのブーランジェ

ニッポンのブーランジェ

2018年11月27日

オリジナリティと個性に溢れ、常に自己のパンのスタイルを追求する“ニッポンのブーランジェ”。その熱い情熱に迫ります。今回は「パッパグラッセン(Pappa Glasen)」長岩 崇之さんです。

食のプロおすすめ パンを楽しむ美食の足し算

食のプロおすすめ パンを楽しむ美食の足し算

2018年11月13日

今回のテーマは「味噌の達人に聞く、パンと味噌のマリアージュ」。日本が誇るべき味噌の文化を守り、新しい価値を創りだすことに力を注いでいる「佐野みそ」の三代目、佐野 正明さん にお話しを伺いました。

竹谷さんだから聞ける パン職人の理想と挑戦

竹谷さんだから聞ける パン職人の理想と挑戦

2018年11月06日

ベーカリー業界の技術と知識の蓄積に貢献し、『新しい製パン基礎知識』の著者でもある竹谷光司先生が、大山伸さんと語り合います。

パンのテーブル

パンのテーブル

2018年10月23日

「バインミー」は具材をたっぷりはさんだベトナムのサンドイッチ。日本でのブームを牽引する専門店をご紹介します。

もっと知りたい!パンの基礎知識

パンの基礎知識

2016年11月22日

パン好きなら知っておきたい、パンをもっと楽しむための基礎知識をご紹介します。

色彩豊かに~食材が彩るサンドイッチの世界

色彩豊かに~食材が彩るサンドイッチの世界

2015年01月14日

「サンドイッチ」はこだわりのパンや食材の組み合わせ次第で無限の可能性を秘めています。一緒に“みんなが楽しくなるサンドイッチ”を作ってみませんか?

パンとその仲間たち

パンとその仲間たち

2014年04月15日

イラストレーター秋山洋子さんが、パンと相性の良い食品、パテ・はちみつ・コンフィチュール・ワインにチーズと、それぞれのスペシャリストにお話を伺いました。

  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子