特集を読む

竹谷さんだから聞ける パン職人の理想と挑戦

竹谷さんだから聞ける パン職人の理想と挑戦

2018年10月10日

ベーカリー業界の技術と知識の蓄積に貢献し、『新しい製パン基礎知識』の著者でもある竹谷光司先生が、狩野義浩さんと語り合います。

ソトパン パンがおいしいお店へ出かけよう!

ソトパン パンがおいしいお店へ出かけよう!

2018年10月10日

おいしいパンのお店に出かけませんか?今回は、モーニングセットでいただける看板メニュー「サイコロトースト」や、ベーグルが人気のベーカリーカフェ「クローチェ」をご紹介します。

パンのテーブル

パンのテーブル

2018年10月02日

魅力的なパンのセットやキュートなパッケージを用意して、「おみやげにもパン!」を提案するベーカリーをご紹介します。

ニッポンのブーランジェ

ニッポンのブーランジェ

2018年09月25日

オリジナリティと個性に溢れ、常に自己のパンのスタイルを追求する“ニッポンのブーランジェ”。その熱い情熱に迫ります。今回は「ア・ビアント」松尾 清史さんです。

パンとお店と“私”のストーリー

パンとお店と“私”のストーリー

2018年08月21日

女性ならではの視点で新風を吹き込んでいる「パン屋さんで活躍する女性」をご紹介します。今回は「Boulangerie Pave nature(ブーランジェリエ パヴェ ナチュール)」店主 西村 綾さんです。

食のプロおすすめ パンを楽しむ美食の足し算

食のプロおすすめ パンを楽しむ美食の足し算

2018年08月07日

今回のテーマは「紅茶の達人に聞く、パンと紅茶のマリアージュ」。ムレスナティー日本総輸入元である、株式会社MLESNA TEA JAPAN代表取締役社長のDavid KAWAMURAさんにお話しを伺いました。

パンの基礎知識

パンの基礎知識

2016年11月22日

パン好きなら知っておきたい、パンをもっと楽しむための基礎知識をご紹介します。

色彩豊かに~食材が彩るサンドイッチの世界

色彩豊かに~食材が彩るサンドイッチの世界

2015年01月14日

「サンドイッチ」はこだわりのパンや食材の組み合わせ次第で無限の可能性を秘めています。一緒に“みんなが楽しくなるサンドイッチ”を作ってみませんか?

パンとその仲間たち

パンとその仲間たち

2014年04月15日

イラストレーター秋山洋子さんが、パンと相性の良い食品、パテ・はちみつ・コンフィチュール・ワインにチーズと、それぞれのスペシャリストにお話を伺いました。

  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子