パンとお店と”私”のストーリー パンとお店と”私”のストーリー

個性豊かなパン屋さんが年々増え、パンに夢中になる人もますます増えています。パン職人の世界といえば”男社会”というイメージが一般的でしたが、果敢に飛び込んで活躍する女性も増えています。パン好きが高じて、女性ならではの視点で新風を吹き込んでいる「パン屋さんで活躍する女性」をご紹介します。パンやお店に対する愛情がいっぱいです。

STORY

Boulangerie Queue(ブーランジェリー クー) 店主 中島 知美さん
vol.52 お店でパンを選ぶときも
食べるときもワクワク感を
楽しんでもらえるように
Boulangerie Queue(ブーランジェリー クー) 
店主 中島 知美さん
ソライロベーカリー オーナーシェフ 北尾 智子さん
vol.51 お客様との距離感を大切に。
いろいろあってワクワクするような
お店にしたい
ソライロベーカリー 
オーナーシェフ 北尾 智子さん
Panetteria Ottimo Massimo(パネッテリーア オッティモ マッシモ)オーナーシェフ 吉村 有紀子さん
vol.50 東大阪の隠れ家的なお店から、
イタリアの美味しいパンを日本中に
広めたい
Panetteria Ottimo Massimo(パネッテリーア オッティモ マッシモ) 
オーナーシェフ 吉村 有紀子さん
L‘atelier de KANDEL Tokyo(ラトリエ ドゥ カンデル トウキョウ)店主 奥田 有香さん
vol.49 大好きなアルザス地方と
アルザスのパンの魅力を街の皆さんに
お伝えしたいです
L‘atelier de KANDEL Tokyo(ラトリエ ドゥ カンデル トウキョウ) 
店主 奥田 有香さん
Nitta Bakery(ニッタベーカリー) 店主 新田 麻記さん
vol.48 三姉妹で再開した父のパン屋。
3人の個性とこだわりが融合したお店です
Nitta Bakery(ニッタベーカリー) 
店主 新田 麻記さん
BlancPain(ブランパン) 店主 サラー 河原 亜古さん
vol.47 “食事としての美味しさ”を柱に
主人と目指したフランス式のパン屋
BlancPain(ブランパン) 
店主 サラー 河原 亜古さん
Tôt le Matin Boulangerie(トレマタンブーランジェリー) 店主 林 あゆみさん
vol.46 朝から焼きたてのパンが食べられる喜びを
お客様にお届けしていきたい
Tôt le Matin Boulangerie(トレマタンブーランジェリー) 
店主 林 あゆみさん
ル コパン Boulangēre Le Copin Avec de Chocolet オーナーシェフ 石川 有理さん
vol.45 「大事な人に食べてもらいたいパン」を、
チョコ大好きシェフと素敵な仲間がつくってます
ル コパン Boulangēre Le Copin Avec de Chocolet 
オーナーシェフ 石川 有理さん
Boulangerie Pave nature(ブーランジェリエ パヴェ ナチュール)店主 西村 綾さん
vol.44 おいしい瞬間を見逃さずにつくったパンを
自家農園の旬の味わいとともにお届けします
Boulangerie Pave nature(ブーランジェリエ パヴェ ナチュール) 
店主 西村 綾さん
BAKERY 燈 LAMP(オーナーシェフ 川原 亜弥さん
vol.43 本場アメリカのハンバーガーを看板に、
姫路の豊かな食材を生かしたパンをつくっています
Boulangerie BAKERY 燈 LAMP(ベーカリーランプ)
オーナーシェフ 川原 亜弥さん
Backerei Gluck.(ベッカライ グリュック) 店主 喜納 智子さん
vol.42 故郷に恩返しがしたくて26歳で叶えた、
パン屋さんの夢
Backerei Gluck.(ベッカライ グリュック) 
店主 喜納 智子さん
nanapain(ナナパン) 店主 江藤 ひとみさん
vol.41 いつ、誰が来ても、絶対好きなパンに出合える!そんな温かなお店づくりを心がけています nanapain(ナナパン) 
店主 江藤 ひとみさん
Pain Chinon(パンシノン) 店主 早川 しのさん
vol.40 街にとけ込むお店づくりと
毎日食べたくなるパンづくり
Pain Chinon(パンシノン) 
店主 早川 しのさん
Pantricot(パントリコ) 店主 服部 絢子さん
vol.39 お客様の「美味しい」が原動力!
小麦の風味を引き出すパンづくり
Pantricot(パントリコ) 
店主 服部 絢子さん
C'est joli(セ・ジョリ) オーナーシェフ 中元 恵さん
vol.38 たくさんの人に喜びを感じてもらえるベーグルを、感謝の思いを込めて手づくりしています C'est joli(セ・ジョリ) 
オーナーシェフ 中元 恵さん
Pain Place CroÛton(パン プラス クルトン) オーナーシェフ 山本 友理さん
vol.37 「言葉にすれば夢はかなう」そんな経験を
いくつも重ねてできた母娘2人の夢のお店です
Pain Place CroÛton(パン プラス クルトン) 
オーナーシェフ 山本 友理さん
Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ) 店主 武野 由佳さん
vol.36 パンと楽しい会話で元気をチャージ!
街の人に愛されるパン屋をめざして
Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ) 
店主 武野 由佳さん
GRUNE(グリューネ) 店主 今里 由紀さん
vol.35 難しくて奥深いからこそ、
パンづくりはやめられません
GRUNE(グリューネ) 
店主  今里 由紀さん
いのパン店 店長 鹿野 美由紀さん
vol.34 お客様に「小さな幸せ」を感じてもらえるような
パンづくり、店づくりをしています
いのパン店 
店長 鹿野 美由紀さん
Pomme de terre(ポム・ド・テール) オーナーシェフ 工藤 美幸さん
vol.33 外はパリパリ、中はもちもちのベーグルの
おいしさをより深めていきたいです
Pomme de terre(ポム・ド・テール) 
オーナーシェフ 工藤 美幸さん
ボン・ボランテ(bonne volonte) 店主 井上 恵さん
vol.32 薪の窯でパンを焼きたい!
という気持ちに突き動かされて始めたお店です
ボン・ボランテ(bonne volonte) 
店主 井上 恵さん
ラ ロッタ ベーカリー(La LOTTA Bakery) 店主 小林 紀子さん
vol.31 余計なものを入れず、体にいい素材を厳選し、
自分がおいしいと感じるパンだけをつくっていきます
ラ ロッタ ベーカリー(La LOTTA Bakery) 
店主 小林 紀子さん
穂の香 自由が丘店 店主 吉田 由華里さん
vol.30 小さなお子さんからご年配の方まで、
皆さんに喜んでいただけるパンをつくっていきます
穂の香 自由が丘店 
店主 吉田 由華里さん
griotte(グリオット) 店主 石川 暢子さん
vol.29 穀物のおいしさを実感できる
ハード系のパンを
griotte(グリオット)
店主 石川 暢子さん
ブーランジェリーオンニ マダム 近賀 希さん
vol.28 街の人たちに、
頼りにされるパン屋でありたいです
ブーランジェリーオンニ 
マダム 近賀 希さん
Bäckerei W+haus オーナーシェフ 渡邉 幸子さん
vol.27 みんなが笑顔になるパンを
つくっていきたいです
Bäckerei W+haus 
オーナーシェフ 渡邉 幸子さん
onkä(オンカ) 店長 下山 亜紀子さん
vol.26 住宅街にしっくりなじんだ雰囲気を大切に。
新しいひらめきも形にしていきます
onkä(オンカ) 
店長 下山 亜紀子さん
シンボパン 店主 シンボ ユカさん
vol.25 「おいしいものだけを店に出す」当たり前のことを、ブレずに誠実に、続けていきたいです シンボパン 
店主 シンボ ユカさん
Passage à niveau(パサージュ ア ニヴォ) オーナー・ブーランジェール 大和 祥子さん
vol.24 フランスで出会った長時間発酵の
バゲットをつくりたくて、店を始めました
Passage à niveau(パサージュ ア ニヴォ) 
オーナー・ブーランジェール 大和 祥子さん
ガーデンハウスクラフツ ヘッドベッカー 村口 絵里さん
vol.23 素材に寄り添った
パンづくりをしていきます
ガーデンハウスクラフツ 
ヘッドベッカー 村口 絵里さん
トコハベーカリー 店主 柚口 恵さん
vol.22 「トコハのがいいね」といわれるような
想いを込めたパンをお届けしたい
トコハベーカリー 
店主 柚口 恵さん
三好パン 店主 三好 さとこさん
vol.21 素直に「おいしい」と思う
毎日食べたくなるパンをお届けしたい
三好パン
店主 三好 さとこさん
手づくりパンの店 き多や 南船場本店 店主 サンズモジェダ 美佳さん
vol.20 明日はもっと美味しいパンを焼きたいと
修業を続けながら腕を磨いています
手づくりパンの店 き多や 南船場本店
店主 サンズモジェダ 美佳さん
Pain Pigeon(パン・ピジョン) シェフパティシエ 八村 奈都子さん
vol.19 「こんなの初めて!!」という
驚きのあるおいしさをつくっていきたいです
Pain Pigeon(パン・ピジョン)
シェフパティシエ 八村 奈都子さん
tecona bagel works(テコナベーグルワークス) 店長 小林 千絵さん
vol.18 日常食として、どなたにもおいしく
食べていただけるベーグルを目指しています
tecona bagel works(テコナベーグルワークス)
店長 小林 千絵さん
手作りパン Breadio 店主 加藤 朋子さん
vol.17 生地もフィリングもとことん手づくり!
手間をかけることで私らしい味わいに
手作りパン Breadio
店主  加藤 朋子さん
Boulangerie La Feuille Le Mois(ブランジュリー ラ・フイユ ル・モア) 店主 南野 綾さん
vol.16 女性ならではの心遣いと愛情を注ぎ
毎日食べてもらえるパンを
Boulangerie La Feuille Le Mois
(ブランジュリー ラ・フイユ ル・モア)
店主 南野 綾さん
キブプ(Qui veut peut)店主 木曽 計恵さん
vol.15 パンづくりを仕事にした今も
家庭のキッチンから
パンをお届けしている気分です
キブプ(Qui veut peut) 
店主 木曽 計恵さん
Boulangerie BARUC PLUS 店主 千阪 千津子さん
vol.14 時間と手間がかかるからこそ面白い
パンづくりに魅せられて
Boulangerie BARUC PLUS 
店主 千阪 千津子さん
Les pains favoris 店主 石原 純子さん
vol.13 常連さんでいっぱいになるような
地元で愛されるパン屋をめざして
Les pains favoris 
店主 石原 純子さん
boulangerie dodo(ドド) 店主 本行 多恵子さん
vol.12 食べる場面を想像しながら、
精一杯おいしくつくっています
boulangerie dodo(ドド) 
店主 本行 多恵子さん
ベッカライ徳多朗(とくたろう)元石川店 店主 徳永 久美子さん
vol.11 シンプルな食事パンの
魅力を伝えていきたいです
ベッカライ徳多朗(とくたろう)元石川店 
店主 徳永 久美子さん
est Panis(エストパニス) 店主 横森 あき子さん
vol.10 りんご酵母を育て、
りんご酵母に育てられてきました
est Panis(エストパニス) 
店主 横森 あき子さん
pour-kur(プルクル) 店長 藤田 麻依さん
vol.08 「プルクワ」の味を守りつつ、
新しいパンを作っていきたい!
pour-kur(プルクル) 
店長 藤田 麻依さん
パンステージ プロローグ 店長 加藤 智子さん
vol.07 お店のコンセプトは
"わざわざ買いに行きたくなる店!"
パンステージ プロローグ 
店長 加藤 智子さん
BOULANGERIE KOCHU 店主 木原 幸子さん
vol.06 夫婦で二人三脚!
製販一体のよさを存分に発揮したい
BOULANGERIE KOCHU
店主 木原 幸子さん
コトリパン 店主 辻 由香里さん
vol.05 3個買っても500円以下!
地域に愛される小さなパン屋さん
コトリパン 
店主 辻 由香里さん
DONNA 店主 吉野俊江さん
vol.04 毎日食べても飽きない
食事パンを極めて22年
心を込めて作っています
DONNA 
店主 吉野 俊江さん
Bakery Kitchen hoppe*hoppe 店主 石田 康子さん
vol.03 地場野菜を使った創作パンで
お客様をもっとワクワクさせたい!
Bakery Kitchen hoppe*hoppe 
店主 石田 康子さん
ピーターパン 専務取締役総務部長 大橋 珠生さん
vol.02 「ちょっと贅沢、ちょっとおしゃれ」
パンを通じて、新しい食文化を提案したい
ピーターパン 
専務取締役総務部長 大橋 珠生さん
手づくりのパン 薫々堂 店主 亀山 裕子さん
vol.01 私と夫、それぞれの持ち味を
最大限に生かしたパンを
もっともっと追求していきたい
手づくりのパン 薫々堂 
店主 亀山 裕子さん
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