アクセス
RANKING
パン・ピジョンは、食べて幸せな気分になれる、味・ボリューム・価格にこだわったパン作りに励んでいます。ふんわりパン生地に具材をたっぷり詰めた惣菜パンから、元パティシエが作るスイーツまで豊富なラインナップでお待ちしております!
クロワッサンやデニッシュ、バゲットなど、修行先の飛騨高山の名店「トランブルー」の味を再現して作っています。シェフの人生を変えた逸品、ひと房ずつむいて作るオレンジのシロップ漬けをのせたデニッシュもございます。約70種類のパンのほか、焼き菓子やプリンなども10種類ほど揃え、皆さまのご来店をお待ちしています。
普段の食事に、お茶の時間のスイーツに、子供たちのおやつに・・・と、日常の様々な場面でパンを味わい、楽しんでいただけるよう、多種多様なパンを揃えています。
子どもの頃、守谷の駅前には、煉瓦張りの倉庫がたくさんありました。そんな、倉庫をイメージした外観のパン屋です。おいしいパンを作るのはもちろんですが、元気と笑顔も大切にしています。スタッフに気軽に声をかけてください。
ハード系の他にも菓子パン、食パンとラインナップが揃い、どれも生地にしっかり味があるのが特徴。オフィス街の一角にある店には、サラリーマンやOLさん、ご近所の方が、タカギの味を求めて通ってくれています。
2020年1月に三鷹市内で移転オープン。店舗のある建物は赤、白、青の3色で彩られた目立つ外観で、そのうちの青色が当店です。移転前から人気があった商品をはじめ、さらに改良しておいしくなった商品など、毎日食べても飽きないおいしいパンを揃えています。
すべて食べ終わったときに心から「おいしかった」と思えるように、味つけや食感の黄金バランスを追究しています。本場でフランス料理の修行を重ねたオーナーシェフによる、一品料理のような繊細で味わい深いパンを堪能してください。
2014年9月にオープン。リヨングループとしては、茨城県に初出店となります。店内には約80種類のパンをご用意しています。パンはもちろんのこと、シフォンケーキやラスク、クッキー、スコーンなどのお菓子類も販売しています。小さいお子さんから高齢の方まで、家族揃って楽しんでいただけるような工夫をし、地域でオンリーワンのパン屋を目指します。
ハード系のパンならではのずっしりと重みのある素材感、香ばしい香り、噛めば噛むほど味が広がります。ぜひ当店のパンの風味と食感を楽しんでください。皆様のご来店をお待ちしております。
地域密着型のパン屋を目指し、地元である浦和にて2010年5月にオープン。添加物はいっさい使わず、厳選した材料とフレッシュな素材を取り入れ、幅広い年代の方に親しんでいただけるパンを作り続けています。
店名は「Backstube Zopf」 。Backstubeとはドイツ語でパン焼き小屋、Zopfとは編み込みパンの名前です。店の名前はドイツ語ですが、並ぶパンは多国籍。アイテムは400以上。毎日300種類のパンを焼きだしています。是非あなたのお気に入りのパンを見つけて下さい。
大正14(1925)年に創業。2013年に現4代目オーナーシェフ夫妻がリニューアルオープン。パンの本場フランスの味をここ弘前にも伝えたいという思いで取り組んでいます。パンの味はもちろん、店の雰囲気にもこだわっています。パンが大好きなお客様、ぜひ気軽にお越しください。
香りにつられて、あのパンが食べたくて。“トツゼン”帰り道にパンが食べたくなるようなパン屋さんです。素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたパンは、きっとあなたに笑顔を運ぶはず。店内に流れる音楽はその日の天気や気分に合わせて。気持ちの良いテラス席もどうぞ。
パンの味は、「いかに生地を傷めないか」に左右されます。あまり練らずに、よく酵母を発酵させ、よく焼く。「ホテルパンの父」と呼ばれた師匠・福田元吉の技と伝統を受け継いだ「本物の味」をご賞味ください。
夫婦でレシピを考え、技術の確かな信頼のおけるスタッフと共に、毎日厨房で真剣に、懸命に、そして楽しんでパンを焼いています。気温、湿度、音、触感、香り、見た目…全神経を使って生地と対話をしながら、心を込めて丁寧に焼き上げたパンを是非ご賞味ください。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん