アクセス
RANKING

子どもの頃、守谷の駅前には、煉瓦張りの倉庫がたくさんありました。そんな、倉庫をイメージした外観のパン屋です。おいしいパンを作るのはもちろんですが、元気と笑顔も大切にしています。スタッフに気軽に声をかけてください。

フランスに本店のあるル・グルニエ・ア・パンの日本国内第1号店として2013年9月にオープンしました。フランス産小麦粉100%とフランスの硬水を使い、フランスの店舗と同じ味を再現したバゲットは、粉の風味とうま味が詰まっています。

普段の食事に、お茶の時間のスイーツに、子供たちのおやつに・・・と、日常の様々な場面でパンを味わい、楽しんでいただけるよう、多種多様なパンを揃えています。

パンやラスクで有名な「本間製パン」のベーカリー。スペイン製の石窯で焼くハード系のパンや、1日1000個以上売れるカレーパンは必食です。

パン・ピジョンは、食べて幸せな気分になれる、味・ボリューム・価格にこだわったパン作りに励んでいます。ふんわりパン生地に具材をたっぷり詰めた惣菜パンから、元パティシエが作るスイーツまで豊富なラインナップでお待ちしております!

もちもちにこだわった最高のもちもちパンを用意しています。幅広い年齢層に楽しんでもらえるよう、様々な食感のパンや、味を幅広く取り揃え、随時焼き上げています。ひと口食べて幸せになってもらえると嬉しいです。
2020年にオープンした万場山店は店内も広くゆったりとお買い物出来ます。万場山店にはパンの冷凍自動販売機も設置しております!

フランスでは朝、パンを買いに行くのは一般的にお父さんの役目。当店もお父さんに来ていただけるパン屋さんをめざしています。
おかげさまで、朝食用にと土日に焼きたてのバゲットを買いに来てくださるお父さんが徐々に増えてきました。

都内のホテルやベーカリーなどでパン職人として腕を磨いてきた経験を活かし、常時約60種類のバラエティーに富んだパンをお作りしています。発酵バターを使用し、食感にこだわったクロワッサンをはじめ、チーズやナッツ、フルーツなどを様々に組み合わせて入れたハード系のパンや、菓子パン、サンドイッチなど、ぜひご賞味ください。

老舗・中沢の最高級フレッシュクリームや、北海道・四つ葉乳業の無塩バターなど、厳選した原料のみで作る食パンは、ふわふわでモチモチ。朝が楽しみになる食パンです。防腐剤や添加物は使っていませんので、安心して味わってください。

夫婦でレシピを考え、技術の確かな信頼のおけるスタッフと共に、毎日厨房で真剣に、懸命に、そして楽しんでパンを焼いています。気温、湿度、音、触感、香り、見た目…全神経を使って生地と対話をしながら、心を込めて丁寧に焼き上げたパンを是非ご賞味ください。

店名にもなっている「ア・ヴォロンテ」とは、フランス語で「お好みで」という意味です。みなさんがお好みで選んでいただけるように、真心のこもったたくさんのおいしいパンを作ってお待ちしております。

停車する電車の数もまばらな、小さな駅の目の前にある「マリーポアラーヌ香呂店」。静かなたたずまいとは裏腹に、店内はいつも地元の人々でにぎやか。焼き立てパンの良い香りと笑顔が行き交います。

店名の”ボンヴィボン(Bon Vivant)”は、フランス語で「幸せに生きる」という意味。美味しいものを食べると幸せな気持ちになります。私たちは、幸せを感じていただけるような美味しいパンを作り続けています。

本場フランスでは、人々が朝昼晩問わずパンと親しみ、幸せそうに微笑んでいた——。そんな姿を間近で見てきたオーナーシェフによる、フランスパンや食パンの味にこだわるお店です。おいしいパンで食事をもっと楽しみませんか。
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん