元気パン工房 ごぱん
香川県綾歌郡宇多津町
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2017.02.17
休日には県外からもお客様が来られます
店長の野中義信です。私は18歳からパン屋で職人として働きパン作りを学びました。2005年に独立しこの地でお店をオープンしました。
オープン以来、水や無添加のバター、北海道産小麦、海洋酵母にこだわったパン作りを続けています。おかげさまで地域の皆さんを中心に、土曜・日曜には市外や岡山からも車で、お客様にお越し頂いています。
2017.02.17
水・酵母・塩・etc… 素材へのこだわりは妥協なし
パン作りに欠かせない水は、ミネラルが豊富な「アルカリイオン水」を使用しています。また食パン・ライ麦・ベーグルには、日本近海の海水から分離された製パン用酵母「海洋酵母」を使っています。海洋酵母はきめが細やかでイースト臭が少ないのが特徴です。さらに塩は、塩かどのない程よい辛さとほんのりとした甘みがポイントの「伯方の塩」を使用しています。そして当店で使うバターには一切添加物が入っておりません。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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