香川県綾歌郡

元気パン工房 ごぱん

地域の人々や県外のパン好きからも愛されるお店です

2007年のオープン以来、地域住民をはじめ、市外や岡山といった県外からもお客様が訪れる当店。水や酵母、塩にこだわった体に優しいパンを作っています。

topics_icon_03 公開日:2017.2.17

休日には県外からもお客様が来られます

休日には、県外からもお客様が来られます
店長の野中義信です。私は18歳からパン屋で職人として働きパン作りを学びました。2005年に独立しこの地でお店をオープンしました。
オープン以来、水や無添加のバター、北海道産小麦、海洋酵母にこだわったパン作りを続けています。おかげさまで地域の皆さんを中心に、土曜・日曜には市外や岡山からも車で、お客様にお越し頂いています。
topics_icon_02 公開日:2017.2.17

水・酵母・塩・etc… 素材へのこだわりは妥協なし

水・酵母・塩・etc… 素材へのこだわりは妥協なし
パン作りに欠かせない水は、ミネラルが豊富な「アルカリイオン水」を使用しています。また食パン・ライ麦・ベーグルには、日本近海の海水から分離された製パン用酵母「海洋酵母」を使っています。海洋酵母はきめが細やかでイースト臭が少ないのが特徴です。さらに塩は、塩かどのない程よい辛さとほんのりとした甘みがポイントの「伯方の塩」を使用しています。そして当店で使うバターには一切添加物が入っておりません。
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子