アクセス
RANKING
普段の食事に、お茶の時間のスイーツに、子供たちのおやつに・・・と、日常の様々な場面でパンを味わい、楽しんでいただけるよう、多種多様なパンを揃えています。
低温長時間発酵のバゲットやパリパリ感にこだわったデニッシュなど100~150の幅広い種類の商品を揃えています。お客様が名付け親の当店のクマのキャラクター「もぐま」が、入口横のガラス窓でお出迎え。パンをおいしそうにもぐもぐ食べる「もぐま」にぜひ会いに来てください。
クロワッサンやデニッシュ、バゲットなど、修行先の飛騨高山の名店「トランブルー」の味を再現して作っています。シェフの人生を変えた逸品、ひと房ずつむいて作るオレンジのシロップ漬けをのせたデニッシュもございます。約70種類のパンのほか、焼き菓子やプリンなども10種類ほど揃え、皆さまのご来店をお待ちしています。
パン・ピジョンは、食べて幸せな気分になれる、味・ボリューム・価格にこだわったパン作りに励んでいます。ふんわりパン生地に具材をたっぷり詰めた惣菜パンから、元パティシエが作るスイーツまで豊富なラインナップでお待ちしております!
1986年創業のぴーぷるは、地域の皆様に昔から愛され続けている味を大切にしながら、たくさんの新しいパンをお客様にご提供しています。シフォンケーキや焼き菓子、自家製プリンなども取り揃えていますので、ぜひご利用ください。
鮮やかな青い色に包まれた外観の当店。目の前を走る電車の車窓からも、きっと多くの方が気付いてくださっていることと思います。パン好き店長の、次々と溢れ出るアイデアを形にした常時120種類のパンやスイーツが店内にズラリ。きっと、初めての味に出逢えます!
製造スタッフそれぞれが、自由に、自分たちの作りたいパンを作っています。個性や得意分野も様々なので、それだけ商品も多種多様です。にぎやかに色々なものが並ぶ、パンのマルシェを楽しんでください。
日々の食卓で料理に合わせて楽しむパン、ワインやチーズとともにくつろぎのひとときを彩るパンなど、日常に溶け込むパンを揃えてお待ちしています。
地域密着型のパン屋を目指し、地元である浦和にて2010年5月にオープン。添加物はいっさい使わず、厳選した材料とフレッシュな素材を取り入れ、幅広い年代の方に親しんでいただけるパンを作り続けています。
パンやラスクで有名な「本間製パン」のベーカリー。スペイン製の石窯で焼くハード系のパンや、1日1000個以上売れるカレーパンは必食です。
フランスで修業し、渡仏してきた日本人パン職人の指導なども経て帰国。地元の方がパジャマで朝食を買いにくるような身近なパン屋を目指して、2015年4月に同店をオープンしました。フランスの伝統的なハード系のパンや、日本の食文化に合うようにつくったパンをぜひ召し上がってください。
店の中も外も、木のぬくもりがあふれるアットホームな雰囲気が自慢。小さい店なのでお客さんがあふれて、店の外で食パンの焼けるのを待っていただくことも…。いつでも作りたてが並んでいる、毎日通いたくなる普段使いのパン屋です。
ベーカリーでは焼きたてのパンを、併設のイタリアンレストランでは生パスタや本格窯焼きナポリピッツァをお召し上がりください。
ブーランジュリーヨシオカは、毎日の生活に新鮮さを与える町のパン屋さん!オレンジの看板をくぐるとこじんまりした店内に、あふれんばかりのパン達が並びます。そのパン達はそれぞれに個性豊かで、お客様の毎日に新鮮さを与えます。「今日の気分で、その日のパンを」それがブーランジュリーヨシオカの願いです。
老舗・中沢の最高級フレッシュクリームや、北海道・四つ葉乳業の無塩バターなど、厳選した原料のみで作る食パンは、ふわふわでモチモチ。朝が楽しみになる食パンです。防腐剤や添加物は使っていませんので、安心して味わってください。
JR池袋駅西口から少し南下した路地裏の、地下へ続く階段を降りたところに当店はあります。食パンやハード系、フランス産小麦を使用したクロワッサンや菓子パンなど、食事としてもおやつとしても食べたいと思えるパンをご用意しています。店内奥は、ランチ、カフェ、ディナーと、食材にこだわった各メニューを揃えたビストロスペースがあり、焼き立てのパンをお楽しみいただけます。ランチで提供する、焼き立ての食パンは大人気です。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん