• ホーム
  • >
  • Boulangerie Pave nature(ブーランジェリエ パヴェ ナチュール)

京都府乙訓郡

Boulangerie Pave nature(ブーランジェリエ パヴェ ナチュール)

フランス仕込みのパンに自家農園の野菜やフルーツを合わせて

パティシエ修業で訪れたフランスで、ゼロからパンづくりの工程を学び、パン職人となったシェフによるパン屋です。店舗裏手に広がる自家農園で採れた野菜や果実などを使い、素材がもつ素朴で力強い味わいを大切にしたパンづくりをしています。イートインスペースもあるので、ぜひ出来立てのパンを召し上がってください。

topics_icon_03 公開日:2018.5.24

お客様の表情を見ながら、美味しい物をお届けしたい

pn3-1
オーナーシェフの西村です。

私がパン職人になったきっかけは、パティシエ修業で訪れたフランスで、ついでに本場のパン屋でも働いてみたいと挑戦し、就職できたのがきっかけでした。まさにパンづくりの工程をゼロから学び、様々な人種の方たちの中で、いろんな考え方や文化の中で必死に学んだことが、今につながっています。

帰国後は、京都で人気のパン屋「ル プチメック」に就職。この店には、ドイツやフランスなど海外で修業した職人も多く、すごく刺激的な毎日を5年半ほど修業させてもらいました。日本でパン屋を経営していくうえの素地をつくってもらったと思います。

そして、2014年5月に地元に戻り、当店をオープンしました。キッチンから店内が見え、お客様が美味しそうに召し上がる様子や、楽しそうにパンを買っていかれる姿を見るのが励みになっています。お客様と会話しながら、どういうパンが喜ばれるのかを考えながらつくるのも楽しい毎日です。少しずつパンの種類も増え、農場も充実してきたので旬を味わえるパンも多くなってきました。無農薬の自家菜園の野菜や果実、手づくりした酵母など、これからも安心安全で、丁寧に手づくりした新鮮なパンをお届けしてまいります。
topics_icon_02 公開日:2018.5.24

自家農園の野菜やフルーツを使った季節限定パン

pn3-2
自然豊かな環境をいかして、自家農園で野菜やフルーツを育てています。柚子や甘夏、レモンなど柑橘系はとくに充実しており、店舗裏の斜面が農地なので、まさに採れたての野菜やフルーツです。これからもっと野菜やフルーツの種類を増やしていこうと考えているので、ぜひ楽しみにしていてください。

また、イートインだけでいただける手づくりのスープもつくっています。パンと合う料理をメニューにすることで、バゲットなどの食事パンが、白米のように日常の食事を彩る存在になっていけば嬉しいですね。新しいカフェメニューを増やしていこうと計画中なので、ぜひ気軽に店内やテラスで出来立てのパンを楽しんでいってください。
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子