さくらベーカリー
東京都千代田区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2017.07.26
こだわりが生み出す食感と味わい
当店のパンは富士山の溶岩で作られた「溶岩窯」で焼き上げています。この窯には遠赤外線の効果があり、パンの外側と内側に一気に熱が入ります。短時間で焼き上がるので水分が飛ばず、しっとりとした食感になります。
食パンやフランスパンは長時間発酵で熟成された生地の旨み、小麦粉の香りを楽しめる一品です!
2017.07.26
前向きに悩んで進歩する
店長の浅倉です。さくらベーカリーをオープンして11年になります。パン職人としてのキャリアは16年、定期的に技術指導を受けながら、より美味しいパン作りを目指しています。現在の師匠は、上野・永藤パン店にいらした飯塚良雄先生。“パンは生きものだから毎日同じものはできない。私も毎日悩みながらやっている”という先生の言葉を心に刻みつけています。私もいいものをつくるための「前向きな悩み」を胸に、それをひとつひとつ解決すべく、日々努力を重ねています。
2017.07.26
すぐにお召し上がりいただけます
当店専用のイートインスペースはありませんが、区役所ロビーに設置されているテーブル席を自由にご利用いただくことができます。
ティータイム(14時~16時)に商品購入のお客様はドリンク50円引き。ポイントカードは490円でスタンプ1個、10個たまるとワンドリンクサービスいたします。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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