BOULANGERIE E.S.
神奈川県逗子市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.13
フランス料理出身、ホテルや「トラン・ブルー」で修業
シェフの島田英治です。フランス料理店で4年ほど働いていたころ、パンのおいしさに目覚め、パンの道へ転向しました。「シェラトン・グラン・デ・東京ベイ」で修業した後、飛騨高山の「トラン・ブルー」へ。トラン・ブルーは、パンのワールドカップと言われる大会のヴィエノワズリー部門で世界3位に輝いた成瀬シェフの店。ここでは、パンの熟成の大切さや生地との向き合い方など、今につながる大きな経験をさせてもらいました。クロワッサンやバゲット、フルーツのデニッシュなど当店の人気商品はトラン・ブルーの味を受け継いでいます。 逗子は、食べることにこだわりを持った人が多い街。それだけに「地元でおいしいパンが買えてうれしい」というお客様の声はなによりうれしく、日々の会話を大切にしています。ブリオッシュや全粒粉のパンはお客さまの声にこたえて作りました。 これからも街のパン屋さんとして地域のみなさんに愛してもらえるよう、素材の研究を重ねて、丁寧においしいパンを作っていきます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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