Pain Place Croûton (パン プラス クルトン)
パン屋さんからのお知らせ
2015.10.28
母娘二人で作る、美味しく体にやさしいパン
中学生や高校生のころから料理を作ることが大好きで、将来は食にかかわる仕事がしたいと思っていました。短大で栄養士の資格を取得し、卒業後は料理学校の助手や料理教室の講師、レストランでの製パンなどを経験。それと並行して、自宅で趣味としてパンを焼いて友人などにプレゼントしていたところ、「おいしいのでもっと作って!」と言われるようになり、時々頼まれて作るようになっていきました。
いつか自分の店をもちたいと思いながらも、なかなか踏み出せないでいた私の背中を押してくれたのは、当時小学6年生だった娘。卒業式の謝恩会のとき、皆の前で「私の夢はママと一緒にパン屋をやること」と宣言したのです。その夢を現実にするために、娘は高校卒業後、専門学校で製菓と製パンを学び、他店でも1年間修業しました。そして2014年12月、二人の夢であるこの店をようやくオープンすることができました。
当店のこだわりは、健康によいことと、食べ飽きない美味しさ。ジュニア野菜ソムリエや豆腐マイスターといった資格を生かして、地元の旬の野菜やヘルシーな豆腐を使った体にやさしくオリジナリティーのあるパンをたくさん取り揃えています。これからも皆さまに喜ばれるパンをご提供できるよう、さらに工夫を積み重ね、この店を多くの人が集う「パンの広場」にして行きたいと思います。
【オーナー 山本友里(右)・山本 恵】
http://crouton-pain.com/
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん