おいしいニュース

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2018.11.01【東京】

デパチカドットコム

新宿小田急で「パンヴィレッジ」-「メゾン・イチ」「デュヌ・ラルテ」などが限定パン

 小田急百貨店新宿店本館地下2階食品売り場イベントコーナーとシーズンスイーツで10月31日(水)より、話題のパン店を集めたパンイベント「パンヴィレッジ」が開催される。

 本館・ハルクの食品売り場で行われている「フードフェスティバル」の一環。5月に続き2回目となる今回は、食パンからベーグル、菓子パン、総菜パンまでバリエーションを強化。新宿駅周辺で働くOLの来店が多いデパ地下の特性に合わせ、「ランチタイムや夕方に気軽に見て回れる規模」で展開する。出店店舗数は期間限定出店のパン店も含め8店舗。

 パン・スイーツ・フレンチデリを楽しめる複合店として代官山や恵比寿など4店舗を展開する「メゾン・イチ(MSION ICHI)」が出店。店頭では、人気のサンドイッチとデリを詰め合わせた「サンドとデリのランチBOX」(648円、各日限定30点)を販売。小田急限定として、「ツナととうもろこしのサンド」「スモークサーモントラウトとシリアルのサンド」「自家製ピクルス」「ギリシャ風サラダ」を展開する。

 店名の「類にも稀なる」という意味通り、保存料添加物など一切使わず、素直なおいしさにこだわったパン作りを手がける「デュヌ・ラルテ」が出店。宇治抹茶の餡(あん)に抹茶生クリームを加えた、小田急限定濃厚あんぱん「マッチャ(Matcha)」(238円、各日限定70点、1人5点限り)のほか、27層から成るクロワッサン「レンコ」(290円)、何層にも重ねたデニッシュ生地を型で焼き上げた「ムツコロ」(250円)を販売する。

 3つ星シェフのジョエル・ロブションさんが手掛ける世界初のブーランジェリー「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」も出店。チョリソーの塩味とプルーンの組み合わせが絶妙で、ワインやシャンパンなどのつまみにもなる小田急限定「イベリコ豚のチョリソーとプルーンの赤ワイン煮のフーガス」(378円、各日限定70点)を販売する。

 プロが作るホームメイドを味わえるベーカリーショップ「ボンジュール・ボン」のスパイシーなカレーパンや、天然酵母を使った風味豊かなパンや世界各国のバター、パティシエのスイーツを展開する「ブレッド&バターファクトリー」の食パンやバターが登場。

 そのほか、同31日~11月2日=「東京べーぐる べーぐり」の北海道十勝産小豆やほうじ茶などを使った和風ベーグルを、11月3日~6日=豆腐マフィンと豆乳スコーンの専門店「ぐるあつ(Guruatsu)」は小田急限定品として「スパイシーキャロットケーキ」(421円、各日限定30点)、「抹茶と栗とクルミ」(345円、各日限定30点)などを販売。同フロア中央口階段前には11月2日・3日の両日のみ「ペニーレイン」が出店し、ブルーベリーブレッドなど人気商品を詰め合わせたセットを販売する。

 会期は11月6日(火)まで。
(デパチカドットコム)