boulangerie Kupu
パン屋さんからのお知らせ
2014.11.14
地域の皆さんの生活シーンに、焼きたてのパンで幸せを届けたい
2012年10月にお店をオープンし、丸2年が経ちました。京都に住んで、奈良のベーカリーで修業を積んできた私が、この守山という知らない土地で1からお店をやるにあたり「新芽のように地に根付き、地域の皆さんから愛されるお店に育ってほしい」という想いをこめて、“新芽”という意味の『Kupu』という店名にしました。 私がパン職人を目指したのは、飲食業のアルバイトをしていたのがきっかけです。パンが身近にあって、それが人々を幸せな気持ちにするのを見てきたので、自分のお店を持ちたいと思った時、ごく自然に、パンやスイーツのお店がいいな、と。 小さなお子様からご年配の方まで、すべてのお客様に安心して食べてもらえる美味しいパンを届けたいので、材料は信頼のできるものを厳選して使っています。また、修業していた時に師匠から言われた「(パン作りに)使うものはひと通り自分で作れるようになれ」という教えを守り、クリームやソース、フィリングなども手間を惜しまず手づくりするよう心がけています。 私はパンを考案する時、このパンは「休日の朝にカフェオレを飲みながら」とか「ワインと合わせて」という具合に、シチュエーションを想定しながら考えます。そうすることで、どんなパンにするか具体的にイメージできる、ということもありますが、食べる人の幸せそうな笑顔を思い浮かべることで、作る時にも自ずと心がこもるんです。実際、お客様との会話をヒントにして生まれたパンもあって、たいへん喜んでいただいてます。 お店を始めて2年経ち、やっぱり、お客様の笑顔に出合える素晴らしい仕事だな、とやりがいを感じています。これからも地域の皆さんの生活シーンに、当店のパンがささやかな幸せをお届けできるよう、一つひとつのパンに心をこめて焼いていきたいと思っています。(店主:中西祐介)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん