ラトリエ ドゥ プレジール
東京都世田谷区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2017.07.10
ここは私の「ラボ」~シェフのこだわり~
自家培養をした自然発酵種を使っているのが当店の特長で、その発酵種の数は20~30種類。1つのパンに3種類から、多い時で5種類くらいの自家製発酵種を組み込んで焼き上げています。また、小麦粉は店内で挽いています。7~8種類の小麦粉を石臼で挽き込み、その粉をパンによって配合を変えて使用しています。
このような製法で焼き上げているので、小麦の甘さや酸味、口に入れた瞬間の味と後味の違い、食感など、複雑に絡み合う味を楽しんでいただけると思います。
意識しているのは「何をどこまでパンで表現できるか」ということ。常にレベルを上げていくことを考えています。そういう意味でここはパンの研究所=ラボラトリーと言えるでしょう。私にとってパンづくりは研究と追及の繰り返しです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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