池下ベーカリーrico
愛知県名古屋市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.07.27
作って売るだけのパン屋に留まらない活動を
こんにちは、シェフの安堂です。実は専門学校などで製パンについて学んだ経験はなく、異分野からいきなりパン屋の現場に入りました。最初はついていくのに必死で・・・しかし悔しがりなところがあるので、できないことは徹底して練習する、ということを繰り返していくうちに製パンの技術を身につけていきました。その後CORK(コルク)に入り、他店で店長を務めさせて頂くなどして、25年という節目の際に店を引き継ぐことになりました。ricoになっても変わらず通って下さる常連のお客様や新しいお客様に感謝しつつ、作って売るだけのパン屋に留まらない活動もしています。子どもの「なりたい職業」上位にランクインするパン屋さん。そういう気持ちを大切にしたいと、厨房見学会や子ども向けのパン教室も開催し、時には50~60名が集まる、巨大なホームパーティーのような企画もしています。是非色々なタイミングでricoへお越し下さい。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !