2023.09.13

冷蔵ケースのおすすめパン3選

2023年9月に入り秋晴れになるかなと思ったら、都内はまだ30℃を超える猛暑日が続いています。そんな暑い日に冷んやりしたい気分の時、是非参考にしていただきたいのが今回のテーマです。それはパン屋さんの冷蔵ケースの美味しいパン。陳列されているパンを中心に買ってしまうと思いますが、是非冷蔵ケースの中も覗いて下さい。今まで知らなかった世界が待っています。今日は皆さまが知らない世界をお届けできるよう、3店舗ご紹介させていただきますので、最後まで読んでいただき参考にしていただけたら嬉しいです。

パンくん

パンくん

都内のパン屋さん巡り歴10年目、食べたパンは累計3,000個以上。 パン好きを繋げる「パン会」や、エリアを決めて注目のパン屋を食べ歩く「パンウォーク」を企画・開催。推しパンはクロワッサン、デニッシュ、ハード系。接客に愛情のあるパン屋さんが好き。美味しい情報だけを届けます。

MAISON KUROSU(メゾンクロス)

1店舗目は世田谷区用賀にある「MAISON KUROSU(メゾンクロス)」

お店のコンセプトは“身体に優しい食と空間”。次世代の子どもたちに安心して食べてもらえるよう素材にこだわっているお店です。
お店の扉は木でできており、パン屋さんの中で最もおしゃれな扉です(パンくん好み)。店内は自然光が降り注ぎ、白を基調とし提灯などで和を感じられる店内。パンはスタッフさんに取ってもらうスタイルのパン屋さんで、自然とスタッフさんとのコミュニケーションが生まれます。その時の焼き上がりのパンやオススメなども丁寧に教えてくれる、優しいスタッフさんばかりなのもオススメポイントの1つ。

今回ご紹介するのがこちら。

桃のフルーツサンド:¥500

桃のフルーツサンド。桃は店主の弟さんが営んでいる農園より取り寄せているので、
信頼と美味しさは間違いない1品。

山梨県産の瑞々しい桃を使用し、うっすら見えるクリームはマスカルポーネ。
それだけではありません。メゾンクロスさんの自家製の生クリームと合わせており、
甘すぎず、いい意味でクセがないので気づいたら秒でなくなっています。
こんなに大きく美しい桃のサンドって珍しくないですか?
何が美味しいかって言うと、湯種製法で作られた食パン「雲」を使用しています。
パンの生地、自家製クリーム、瑞々しい桃、全てにおいて美味しさを追求したご褒美サンドです。
桃のシーズンが終わるとまた別のフルーツで販売予定らしいので、そちらも要チェックです。

店舗情報

http://MAISON%20KUROSU
店舗名:
MAISON KUROSU
住所:
東京都世田谷区用賀4-28-20 1階
アクセス:
用賀駅より徒歩4分
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電話番号:
03-6336-5204
営業時間:
10:00~18:00 ※商品なくなり次第終了
定休日:
日曜日、月曜日
店舗公式インスタグラム:
@maison_kurosu

Te cor gentil(テコールジャンティ)

2店舗目は麻布十番にある「Te cor gentil(テコールジャンティ)」

皆さんヴィーガンのパンって食べたことありますか?
食べたことがある方、今までの概念が覆ります。
食べたことがない方、「え!?これがヴィーガンパン?」
ってなること間違いなしの100%ヴィーガンのパン屋さんです。
ヴィーガンのパン屋さんでダントツに美味しいです!

そもそもヴィーガンってなに?って思われた方もいらっしゃると思いますので、
簡単に説明させて下さい。ヴィーガンとは、道徳的な観点から動物の保護を目的として、肉や魚に加えて、卵・乳製品などの動物由来の食品を摂取しない思想のことです。
店内には地球のイラストが書いてあり、地球全体が良くなるようにと願いが込められているのだと思います。
シェフ、店長さんを含めスタッフさん全員が優しく素敵な接客してくれるので、これだけで私の心は救われています。すみません。本題に戻ります。
テコールジャンティさんの独自製法で卵、牛乳を一切使わずパンを作り上げているのですが、
卵も牛乳も使わずどうやってこんな美味しいパンを焼いているんだろうかと思います。

チョコクロワッサン:¥510

今回ご紹介の商品は、クロワッサン好きさん必見!「チョコクロワッサン」。

お店人気No.1のクロワッサンにヴィーガンチョコクリームがたっぷりと中に入っています。
チョコクリームは冷んやりしていて、冷たいパンが食べたい日は間違いなくこちらの商品をオススメします。クリームは牛乳を使用していないのに、いつも食べているクリームと同じ味わいです。むしろいつもより美味しい。笑 店長さんに伺ったところ、ヴィーガンのクリームをパンにするのは相当難しいそうで、美味しく食べてもらえるように何度も試作を重ねたそうです。
チョコクリームの甘みは、甘すぎない甘さ。それが人気No.1のクロワッサンと合うのです!
是非、ヴィーガンのパンの美味しさを実感して下さい。卵アレルギー、牛乳アレルギーの方も安心して食べることができるのでおすすめです。

余談ですが、ベジアンチョビとジェノベーゼのサラダも冷蔵ケースにあり販売しているのですが、バジル感じるさっぱりソースにアンチョビの塩味がマッチして、びっくりするほど美味しく野菜を食べることができます。これが本当のやみつきサラダなんじゃないかって思っています。売っていたら是非購入してみて下さい。例えはうまくなかったですが、味は美味しいです。笑

店舗情報

http://Te%20cor%20gentil(テコールジャンティ)
店舗名:
Te cor gentil(テコールジャンティ)
住所:
東京都港区麻布十番2-18-8 1階
アクセス:
麻布十番駅「①出口」より徒歩約3分
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電話番号:
03-6809-3230
営業時間:
10:00~18:00 ※商品なくなり次第終了
定休日:
不定休なのでお店のインスタグラムよりご確認ください
店舗公式インスタグラム:
@tecorgentil

ブーランジェリースドウ

3店舗目は世田谷区松陰神社前にある「ブーランジェリースドウ」

言わずと知れた名店中の名店スドウさん。初めて行った時の感動はそのまま、
行く度に感動させられる大好きなパン屋さん。

可愛い電車の世田谷線「松陰神社前駅」徒歩1分以内に着くパン屋さん。
どのパンも美味しくてファンの方が多いと思いますが、スドウさんのデニッシュは最高です。
いつかパンポタでもご紹介いたします。こだわりの旬のフルーツをふんだんに使ったデニッシュはもう何を食べても絶品。最近、トマトのデニッシュも食べたのですが、もうトマトがフルーツかよ!ってほど甘くてデニッシュ生地と相性抜群。

熱田農園の生とうもろこし クリームチーズサンド 702円

今回ご紹介の商品は、なんと!とうもろこしクリームサンドです。

細長いパンはバゲットで、生地は硬すぎず柔らかすぎずの絶妙加減がすごい!
生地の中には千葉県熱田農園産の生とうもろこしを使用し、パルメザンチーズが練り込まれています。ここまででもう十分美味しすぎるのですが、スドウさんのセンスはまだまだこれから。
白胡椒を入れた北海道産のクリームチーズをパンの中にサンド。
生地だけでもう大満足なのに中のクリームチーズが良い仕事をしてくれていて、
これは誰が食べても「美味しい」の一言を言ってくれるに違いない商品です。

店舗情報

http://ブーランジェリースドウ
店舗名:
ブーランジェリースドウ
住所:
東京都世田谷区世田谷4-3-14 1階
アクセス:
世田谷線松陰神社前駅徒歩1分
位置情報からルートを検索する 〉

※ Google Mapに移動します

電話番号:
03-5426-0175
営業時間:
10:00~商品なくなり次第終了
定休日:
日曜日、月曜日、火曜日
店舗公式インスタグラム:
@boulangerie.sudo
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