ベケライ ダンケ
静岡県伊豆の国市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.07.10
いかに良い発酵でパンを彩るかが腕の見せどころ
パン作りのポイントは、小麦にやさしく、そして水をたくさん入れてあげること。そして、温度や湿度などに左右されやすい生地づくりに、生地をこねる手の平から感じられる情報にこだわります。もう一つは、店を支え続けてきたオーブンです。それは、ノーピールオーブンと言い、他のオーブンに比べて奥行きが長く、大きなオブジェのパンやロングサイズのパンを焼くときに重宝します。そのオーブンを使って、お客様の多様なニーズに応えていきます。 そうして生まれた当店の本格ライ麦パンですが、どっしりとした重みと硬さの中に感じる、もちもちしたした食感がドイツパン初心者の方にもおすすめです。重厚な風味や丸みのあるやわらかな酸味と香りを感じられます。
2015.07.10
パンの素晴らしさを伝えていきたい
1967年生まれ。伊豆の国市に生まれ育ちました。ドイツパンに魅せられ、1997年にベケライ ダンケのオープンに至りました。20年前からドイツとの交流を続け、ドイツ製の製粉機で粉を挽き、ライ麦用のミキサーを使用して生地をこね、ドイツ製の特注オーブンでパンを焼き上げています。2002年に「カリフォルニア・レーズン第11回ベーカリー新製品開発コンテスト」にて「鉄人大賞」を受賞しました。講習会の講師や「パン祖のパン祭り」の実行委員長といった活動を通じて、皆さんにパンの素晴らしさをお伝えしていきたいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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